В одной из киевских школ заболели около 50 человек. Об этом сообщила tsn.ua.

Мать одной из учениц второго класса рассказала, что 3 сентября девочке стало плохо прямо в школе. Ребенка забрали с рвотой, девочке было плохо до самого вечера, у нее держалась высокая температура.

Позже выяснилось, что в этом же классе еще у пятерых детей наблюдаются похожие симптомы. Также стало известно о болезни учеников в параллельном втором классе, третьем, четвертом, восьмом и одиннадцатом классах.

Мать школьницы проконсультировалась с семейным врачом по телефону. Медик рассказала, что слышала о ситуации в их школе. По словам врача, она на 90% уверена, что виной всему - вирусная инфекция, которая может передаваться воздушно-капельным путем. По словам матери, девочка не питается в школьной столовой, поэтому напрямую связывать заболевание с низким качеством питания в школе нельзя.

Администрация школы быстро отреагировал на инцидент. Родителей призвали не паниковать и не распространять информацию. В пятницу четыре разные комиссии провели лабораторные исследования в столовой. В учебном заведении проводятся  мероприятия для устранения инфекции: дезинфекция и кварцевание всех помещений.