STATUS QUO

хищение, ремонт, дорога

В Киевской области во время капитального ремонта дороги расхитили более 200 тысяч гривен

За присвоение более 200 тыс. грн. во время капитального ремонта дороги будут судить директора частного предприятия. Об этом 5 июля сообщили в Ккиевской городской прокуратуре.

Под процессуальным руководством Броварской окружной прокуратуры в суд направлен обвинительный акт в отношении директора частного предприятия по факту присвоения чужого имущества).

По данным следствия, обвиняемая во время выполнения в 2016 году работ по капитальному ремонту дорожного покрытия в одном из сел Киевщины составила и издала акты, в которые внесла недостоверные сведения о выполненных работах. В результате были присвоены бюджетные средства в сумме около 200 тыс. грн.


Ранее сообщалось, что в Киевской области чиновники коммунальной сферы похитили 2 миллиона гривен. Участники преступной группировки завладевали бюджетными средствами при выполнении серии капитальных ремонтов дорожного покрытия на территории населенных пунктов одной из территориальных громад.

Установлено, что участники группы организовали выделение дополнительных средств на осуществление капитального ремонта придомовых территориях громад. В то же время ремонтные работы на указанных участках проведены не были. За содеянное должностным лицам грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.