STATUS QUO

убийство, полиция

В Киевской области совершено убийство. Киевлянин пригласил знакомого на дачу и поплатился за гостеприимство жизнью

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве. Об этом сообщили 5 апреля в полиции Киевской области.

41-летний киевлянин пригласил приятеля в гости в дачный дом на Обухвщине. Встреча  оказалась роковой для хозяина дома.

Как установили правоохранители, гость ударил хозяина отверткой, затем нанес пять ножевых ранений ножом. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Злоумышленник завладел деньгами и мобильным телефоном погибшего и скрылся в неизвестном направлении.

Полицейские установили подозреваемого - 25-летнего жителя столицы. По месту жительства подозреваемого полицейские провели обыск и изъяли похищенные вещи.

Начато уголовное производство по п.6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит заключение на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось о совершении еще одного убийства из корыстных побуждений в Обуховском районе.

В городе Украинка Обуховского района 34-летний местный житель проник на территорию пункта приема металлолома и убил охранника. Вооруженный куском металлической арматуры мужчина приказал охраннику открыть контейнер, где находилась медь. Затем злоумышленник нанес жертве несколько ударов арматурой в область головы. От полученных телесных повреждений 53-летний потерпевший скончался на месте происшествия. Подозреваемый был задержан на месте преступления во время попытки похитить металл.