Посольство Великобритании и Ирландии поблагодарило столичного полицейского за помощь иностранцу. Об этом 4 ноября сообщили в полиции Киева.

В конце сентября 2021 года в Голосеевское управление полиции пришел пожилой мужчина и попросил помощи. В этот день на суточном дежурстве находился старший инспектор дежурной части Петр Марков. Как рассказал капитан Марков, мужчина оказался гражданином Великобритании, походил на беспризорного и жаловался на плохое самочувствие. Иностранец был истощен и утомлен.

Выяснилось, что мужчина приехал на экскурсию в столицу около месяца назад и поселился в одной из гостиниц. У него были проблемы с памятью, он ничего не ел почти неделю, потерял документы и деньги.

Полицейский установил личность мужчины, связался с сотрудниками Посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и сыном пенсионера.

Сотрудники Посольства восстановили документы, потерявшийся гражданин вместе с сыном отправился в свою страну. 62-летний иностранец поблагодарил полицейского за помощь и уделенное внимание, а Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии послало благодарность полицейскому Киеву.