STATUS QUO

убийство, драка, алкоголь

В Киеве совершено убийство. Задержана ранее судимая сожительница потерпевшего

В Голосеевской районе столицы совершено убийство в результате пьяной драки. Об этом сообщили в полиции Киева.

Правоохранители получили сообщение от жителя дома на улице Военной о том, что в соседней квартире он обнаружил труп мужчины.

На место происшествия прибыли следователи и судебно-медицинский эксперт. В квартире с трупом находились мужчины и женщина, которые объяснили, что во время застолья их товарищ заснул.

После первичного осмотра тела потерпевшего судебно-медицинский эксперт на месте происшествия не обнаружил видимых повреждений, которые могли повлечь смерть. Однако после проведения судебно-медицинской экспертизы, было установлено, что у мужчины поврежден внутренний орган, предположительно от избиения, что привело к гибели. правоохранители установили, что к смерти мужчины причастна его сожительница. Женщина пришла в квартиру, где потерпевший с приятелями злоупотреблял  спиртными напитками, и ударила его ногой в живот. От удара мужчина скончался на месте.

Подозревая - ранее судимая 43-летняя киевлянка. По ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины, женщине грозит до десяти лет тюрьмы.


Ранее сообщалось, что в Киеве на Виноградаре в холодильнике в одной из квартир нашли расчлененный женский труп. Полицейские установили личность погибшей. Это 40-летняя уроженка Черкасской области, проживавшая в квартире.  В совершении преступления подозревается 35-летний муж погибшей. По данным полиции, между супругами постоянно возникали ссоры. Во время очередного выяснения отношений мужчина схватил нож и нанес им около 15 ударов в живот и грудь женщине. Затем злоумышленник расчленил труп и спрятал фрагменты в морозильную камеру. Еще около недели фигурант жил в этой квартире, но потом уехал в Черкассы.