STATUS QUO

прокуратура, наркотик

В Киеве будут судить членов крупной банды наркоторговцев

Киевской городской прокуратурой завершено досудебное расследование деятельности крупной преступной группировки, которая занималась хранением и сбытом наркотиков и психотропных веществ. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

В группировку входило 10 человек.

В соответствии с распределением ролей, шесть участников преступной группировки устроили на территории Чернигова нарколабораторию по производству психотропных веществ - амфетамина и A-PvP в промышленных масштабах. Сбыт запрещенных веществ осуществлялся через интернет-магазин "Простоквашино" путем отправки посылок в разные регионы Украины.

Другая организованная преступная группа в составе четырех человек осуществляла оптовый сбыт изготовленных психотропных веществ через интернет сайт под названием известной аптечной сети.

В ходе обысков у участников группировок изъяли около 170 килограммов наркотических и психотропных средств.

Обвинительные акты относительно 10 человек направлены в Деснянский и Днепровский районные судов для рассмотрения дела по существу.

Подсудимым грозит наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с конфискацией имущества.

Правоохранители объявили о подозрении мужчине, который в парковой зоне раскладывал закладки с наркотиками. Об этом сообщили в полиции Киева.

Во время патрулирования парковой зоны в Шевченковском районе столицы наряд полиции охраны заметил парня, который что-то раскладывал у деревьев. Поведение гражданина показалось полицейским подозрительным, поэтому правоохранители остановили его для проверки.

В ходе следственных действий у молодого человека изъяли 110 свертков с веществом, похожим на наркотическое. Задержанный - 19-летний житель Житомирской области, студент одного из вузов Киева. Молодой человек работал наркокурьером и на территории Шевченковского района столицы раскладывал так называемые закладки.

За содеянное ему грозит до восьми лет лишения свободы.