В Оболонском районе столицы произошел пожар в жилом многоэтажном здании. Об этом сообщили в управлении ГСЧС в Киеве.

2 сентября спасателям поступило сообщение о пожаре в 9-этажном жилом доме на ул. Зои Гайдай, 9/8.

На место происшествия сразу были направлены спасателей из 25-й пожарно-спасательной части. Пожарные установили, что возгорание возникло в одном из подъездов дома на 4 этаже. Загорелся мусор на лестничной клетке. Пожарные сразу приступили к тушению пожара. Из-за сильного задымления спасатели вывели из этажа на улицу 10-х человек.

На месте работали 4 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 15 человек личного состава ГСЧС.

Ранее сообщалось, что в Шевченковском районе Киева во время пожара погиб человек. Пожар произошел на бульваре Тараса Шевченко в общежитии КПК ПВСТ. На место прибыли значительные силы спасателей ГСЧС и медиков скорой помощи. Спасатели эвакуировали людей, очевидцы сообщили, что из здания вынесли одного погибшего.

В Киевской области во время пожара погибли два человека. В ночь на 26 августа спасатели получили сообщение о возгорании жилого дома в селе Мотижин на улице Долгая. Во время разбора конструкций горящего здания были обнаружены тела двух погибших. Правоохранители установили, что накануне 47-летний хозяин дома вместе со своей сожительницей, отдыхая, употребляли алкогольные напитки.