Три года лишения свободы – такое наказание может получить киевлянин, совершивший умышленное убийство собаки. 44-летний житель Дарницкого района столицы предстанет перед судом по обвинению в жестоком обращении с животным. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В ходе расследования было установлено, что 7 июля, находясь в своей квартире на седьмом этаже дома по улице Ревуцкого, обвиняемый попытался задушить щенка немецкой овчарки, а затем выбросил собаку из окна. В результате падения на землю собака погибла на месте.

Подозреваемому инкриминируют совершение преступления по 299 УК Украины (жестокое обращение с животным, издевательство над животным, совершенное с применением жестоких методов). Санкция предусматривает до трех лет лишения свободы.

Напомним, что в Киеве уголовному преследованию подвергается известный в столице убийца собак Алексей Святогор. Согласно решению Шевченковского районного суда, он находится под домашним арестом. Ему также инкриминируется жестокое обращение с животными.

Ранее SQ сообщал о том, что киевляне производят сбор слідств на лечение пса Буча, получившему ранение вилами.