Апелляционный суд принял решение возобновить уголовное производство против бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. От этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на решение суда.

Гонтаревой инкриминировалось получение неподтвержденных доходов на основании ее затрат во время отдыха на Мальдивских островах в июле 2016 года.

Национальное антикоррупционное бюро приняло решение закрыть уголовное производство, так как по его данным, Гонтарева потратила 249,9 тыс. гривен, то есть, менее 250 прожиточных минимумов, а следовательно не может быть объектом уголовного преследования.

Адвокат Юрий Харченко в интересах третьего лица обжаловал данное решение. По его версии, стоимость отдыха в выбранной гостинице может составлять более 700 тысяч гривен. Апелляционный суд согласился с доводами адвоката, в связи с чем отменил постановление детектива НАБУ о закрытии уголовного производства.

Напомним, что в августе 2017 года НАБУ открыло уголовное производство, фигурантами которого стала действовавшая на тот момент глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Производство велось по статье 366-1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины.

Ранее SQ сообщал, что Святошинский районный суд киева приговорил многодетную мать к году лишения свободы за похищение 8-ми плиток шоколоада в супермаркете.