В компании "Нафтогаз Украины" заявили, что столичная мэрия приобрела газ для обеспечения работы теплоцентралей по завышенной цене. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза".

По версии национальной компании, стоимость закупленного газа превышает не только цену для населения, но и выше комманческой цены, по которой "Нафтогаз" отпускает газ промышленным предприятиям.

По данным "Нафтогаза", КГГА приобрела газ у компании "Укрнафтобуріння" по 10 200 грн. за тыс. кубометров.

При этом, газ для производителей тепла для населения отпускается по цене 5 930 грн за тыс. кубометров. Для коммерческих потребителей – по 10 130 грн.

Ранее сообщалось, что киевская мэрия поменяла поставщика услуг по теплоснабжению. Вместо компании "Киевэнерго" с 2018 года мэрия будет работать с коммунальным предприятие "Киевоблэнерго". Из-за неурегулированности вопроса о долгах потребителей тепла и горячей воды в размере 4,5 млрд грн. договор между "Киевоблэнерго" и "Нафтогазом" не заключен.

Но 1 августа в "Нафтогазе" сообщили о достижении мирового соглашения с КГГА, после того как Киевская администрация признала долги за ранее поставленный газ.