STATUS QUO

наркотик, полиция

На Оболони водитель такси продавал наркотики

Столичные правоохранители задержали водителя такси, который подозревается в распространении наркотиков. Об этом 2 апреля сообщили в полиции Киева.

Во время патрулирования территории Оболонского района на улице Приречной правоохранители заметили подозрительный автомобиль такси, который медленно двигался по зоне отдыха. Полицейские остановили авто для проверки документов у водителя.

Во время осмотра автомобиля были выявлены 29 свертков с амфетамином, МДМА, PVP и каннабисом, которые водитель такси незаконно приобрел и хранил с целью сбыта.

Сбытчиком наркотиков оказался 24-летний житель Запорожской области.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до восьми лет лишения свободы.

Также участковые офицеры полиции задержали молодого мужчину по подозрению в сбыте наркотиков.

Правонарушитель распространял психотропное вещество PVP на территории Святошинского района путем “закладок”.

Патрулируя территорию Святошинского района столицы, участковые офицеры полиции на улице Туполева остановили подозрительного мужчину для проверки. Мужчина заметно нервничал и старался как можно быстрее завершить разговор.

Во время досмотра полицейские обнаружили у парня свертки, обмотанные клейкой лентой различных цветов. В свертках находилось вещество, похожее на наркотическое.

У задержанного изъяли 50 свертков с кристаллообразным веществом синего цвета, похожей на соли PVP. В помещении, которое арендовал задержанный, мы провели неотложный обыск, в ходе которого изъяли две “закладки”.

Задержанный - 23-летнего уроженца Донецкой области. Ему грозит лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.