В Киеве было совершено нападение на конструктора завода "Антонов". Пять человек, двое из которых были патрульными, избили 81-летнего Виктора Ковальского. Об этом сообщила ТСН.

Возвращаясь с работы, Ковальский выходил со станции метрополитена "Шулявская". В руке он держал портфель с чертежами. К нему подбежал мужчина и начал наносить удары. Вскоре к нападавшему присоединились еще две штатские персоны и двое патрульных полицейских. На пожилого человека надели наручники и затащили в полицейскую машину. Выпотрошив портфель, налетчики сообщили, что обознались, и отпустили пострадавшего.

Нападение объяснялось тем, что авиаконструктора приняли за валютного афериста, который якобы обманул одного из участников избиения на 10 тысяч долларов.

Пострадавший получил сотрясение мозга, повреждение спины и зубов. Прохожие вызвали карету скорой помощи. На место происшествия прибыла бригада следователей из Соломенского управления полиции и журналисты. Открыто уголовное производство.

Виктор Ковальский работает конструктором на предприятии "Антонов" 47 лет. В 70-80-х годах он принимал участие в разработки проекта одного из самых знаменитых самолетов в мире Ан-225 "Мрия".