STATUS QUO

дтп, авария

В киевской полиции сообщили подробности смертельного ДТП на бульваре Леси Украинки

В Печерском районе Киеве произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пошиб человек. Полицейские становили детали ЧП. Об этом сообщили в полиции Киева.

Авария произошла в 2 часа 30 минут на бульваре Леси Украинки. 25-летний водитель автомобиля Infinity G25, двигаясь по бульвару Леси Украинки, не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части после чего совершил наезд на дерево и опору светофора. В результате ДТП на месте происшествия погибла 18-летняя пассажирка, водитель и еще одна пассажирка 2002 года рождения получили телесные повреждения.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286-1 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику уже сообщено о подозрении и подготовлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Постановлением Шевченковского районного суда Киева в отношении подозреваемого водителя применена мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Досудебное расследование продолжается.