Культурный центр "Кияночка" высавили из столичного Дома учителя. Об этом сообщила автор петиции, размещенной на сайте Киевского городского совета.

Культурный центр "Кияночка", которым руководят Галина и Дмитрий Кайгородовы, занимается подготовкой юных артистов балета. Центр арендовал помещения в Доме учителя на улице Владимирская, 57.

Автор петиции - председатель родительского комитета Лариса Тельвар сообщила, что в связи с ремонтом здания, центр был выселен.

"Сейчас двери хореографических залов, учебных классов гимназии и колледжа закрыты и опечатаны, отключен свет, ученики выселены, имущество бесцеремонно выставлен. Творческом детском учебному заведению категорически отказано в дальнейшем продолжении аренды в Доме учителя где много лет воспитывалось не одно поколение звезд отечественного и мирового балета", - сообщает автор петиции.

По версии автора, Культурный центр "Кияночка" оказался на грани уничтожения. Под угрозой срыва оказался юбилейный концерт "Кияночки", который должен состояться в Национальной опере Украины при участии отечественных и зарубежных солистов балета.

Также подрывается имидж страны, так как в центре занимаются дети из многих страны: Эстонии, Италии, Китая, Македонии, Румынии, США, Японии.

Петиция с предложением к городским властям оказать помощь в поиске иных помещений для занятий хореографией размещена 1 октября. Для того. чтобы петиция была рассмотрена. ее должны поддержать 10 000 человек.