STATUS QUO

нож, разбой, баня

В Киеве судимый за убийство совершил разбойное нападение на администратора бани

Столичные правоохранители раскрыли преступление, связанное с разбойным нападением. Об этой 1 сентября сообщили в полиции Киева.

По спецлинии 102 обратился местный житель и сообщил, что в помещение заведения на улице Михаила Коцюбинского зашел неизвестный, который применил к нему газовый баллончик и, угрожая ножом, отобрал мобильный телефон.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения и опросив заявителя, полицейские установили направление движение налетчика и в течение суток обнаружили его в Святошинском районе Киева. Был задержан ранее судимый за убийство 23-летний житель Житомира. У него изъяли нож, газовый баллончик и похищенный телефон.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (Разбой, соединенный с проникновением в помещение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей.


Ранее сообщалось, что в Шевченковском районе столицы совершено разбойное нападение. В полицию обратилась кассир пункта обмена валют на улице Юрия Ильенко с сообщением о попытке ограбления. Неизвестный требовал наличные и угрожал ножом. Кассир отказалась выдавать деньги и нажала на кнопку вызова охраны. Злоумышленник убежал. Правоохранители установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу 51-летний житель Киевской области.

Столичные правоохранители задержали мужчину за совершение разбойных нападений на кредитные учреждения. В июле 2021 года в Киеве произошли разбойные нападения на кредитные учреждения в Голосеевском и Деснянском районах. Схема преступлений была аналогичной: злоумышленник заходил в помещение и угрожал сотрудникам предметом, похожим на оружие. В Голосеевском районе налетчик забрал из кассы финансового учреждения около 30 000 гривен. Через две недели он совершил разбойное нападение на другое заведение, но ничего не успел забрать, поскольку его остановила менеджер учреждения.