Столичные правоохранители сообщили о подозрении двум мужчинам за разбойное нападение на местного жителя. Об этом 31 августа сообщили в полиции Киева.

По спецлинии 102 от жителя дома на улице Осиповского поступило сообщение о том, что в квартире его соседа слышны крики. Для проверки информации по указанному адресу выехали экипаж патрульной полиции и следственно-оперативная группа.

Полицейские установили, что потерпевший накануне познакомился с двумя мужчинами и некоторое время совместно употреблял спиртные напитки. Далее киевлянин пригласил новых знакомых к себе в гости. В доме между ними возник конфликт, в ходе которого злоумышленники избили потерпевшего до потери сознания. Пока пострадавший приходил в себя, нападавшие забрали из дома телевизор и выбежали с ним на улицу.

Правоохранители обнаружили фигурантов около дома с похищенным имуществом. Следователи задержали 38-летнего и 52-летнего уроженцев Хмельницкой области. Выяснилось, что задержанные уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Киеве двое мужчин избили и ограбили собутыльника. В дежурную часть Соломенского управления полиции от 26-летнего местного жителя поступило заявление о том, что на улице Вадима Гетьмана его ограбили двое знакомых. Полицейские выяснили, что потерпевший познакомился на улице с двумя мужчинами, с которыми в дальнейшем распивал алкогольные напитки. Между заявителем и новыми знакомыми возник конфликт, в ходе которого злоумышленники избили его, отобрали планшет и мобильный телефон и скрылись.