Депутаты Киевсовета поддержали предоставление бюджетных средств для создания нового детского дома семейного типа. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

“Дети должны воспитываться в семьях, и столичная власть делает для этого все возможное. У нас 91% детей-сирот и лиц из их числа устроены в семейные формы воспитания. И детские дома семейного типа - это эффективная форма воспитания. На сегодня в столице работает 31 детский дом семейного типа, в которых воспитывается 231 ребенка. Создание еще одного ДДСТ еще больше приблизит нас к решению проблемы сиротства”, - отметила Марина Хонда.

Новый детский дом семейного типа создадут в доме по адресу: ул. Бориса Гмыри, 2. Квартира передана Дарницкой районной государственной администрации. В квартире сделают ремонт и обустроят ее в соответствии с потребностями семьи.

Ранее сообщалось, что в Киеве к новому учебному году отремонтировали 217 садиков и 242 школы. Летом в каждом втором учебном заведении провели текущие или капитальные ремонты. На подготовку к новому учебному году столица выделила 1,8 млрд грн. За семь последних лет финансирование отрасли увеличилось почти в 5 раз. С 5 млрд грн в 2014 году до почти 25 млрд - в 2021 году.