Совершено разбойное нападение на магазин Киевского ювелирного завода. Грабитель завладел имуществом в особо крупных размерах. Выявлен и задержан подозреваемый. Об этом 1 июня сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Преступление произошло в мае 2021 года в Голосеевском районе столицы. Мужчина в балаклаве с помповым ружьем зашел в помещение ювелирного магазина и, направив оружие на лиц, находившихся в помещении, приказал им лечь на пол. Далее грабитель разбил витрину и завладел ювелирными украшениями на общую сумму около 2 млн гривен.

Правоохранители установили подозреваемого. В квартире, в которой временно проживал подозреваемый со знакомой, было обнаружено помповое ружье и значительное количество золотых ювелирных изделий, вероятно полученные преступным путем.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В Бориспольском районе было совершено дерзкое огрубение ювелирного магазина. Посетитель почти час ходил, осматривая витрины и задавая вопросы продавщице. Очередным вопросом покупатель отвлек внимание продавщицы, неожиданно схватил с прилавка золотые изделия и скрылся в неизвестном направлении. Охранник не сумел помешать дерзкому злоумышленнику - он не успел нажать "тревожную" кнопку, которая блокирует входную дверь, и только проводил преступника взглядом. Но полиция вскоре задержаоа подозреваемого. Грабителем оказался 33-летний уроженец Луганской области. У него изъяты вещественные доказательства. Задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.