STATUS QUO

В Вишневом экс-полицейский устроил стрельбу

Бывший работник правоохранительных органов в ночь на 1 июня устроил пьяную драку со стрельбой в городе Вишневое. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киевской области.

Прибывшие на место правоохранители установили, что около полуночи на улице возникла ссора между прохожими и подвыпившим водителем, неправильно припарковавшем свою машину. Конфликт перерос в драку, а в дальнейшем водитель достал пистолет и сделал из него несколько хаотичных выстрелов.

На месте происшествия полицейские изъяли гильзы. Стрелок добровольно отдал правоохранителям свое оружие - устройство для отстрела резиновыми пулями. В дальнейшем его направят на экспертизу.

Злоумышленником оказался 34-летний бывший сотрудник полиции, уволенный из рядов Нацполиции за ряд нарушений служебной дисциплины, в том числе за вождение в нетрезвом виде в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас с ним работают следователи.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.