STATUS QUO

Верите ли вы в предсказания байбака? Опрос

2 февраля отмечается всемирны День сурка.

Разбуженному зверьку предстоит высказать экспертное заключение о сроках наступления весны – быть ей ранней или немного погодить.Для современного человека это знание, честно говоря, не имеет особой ценности, особенно - этой зимой, которая и так похожа на весну.

А ведь принцип работы байбака – ответ на вопросы с ариантами "да" или "нет" – позволяет решать более прикладные, как бытовые, так и масштабные задачи. Иными словами, в современных условиях байбак работает неэффективно, без возможности реализовать свой богатый потенциал предсказателя.

Что можно сделать?

КП "Байбак"

Практически любой человек в своей жизни задавался вопросами, близкими к гамлетовскому "Быть или не быть?"

Что брать - "Ауди" или "Мерседес", шубу или сумочку, калоши или сандалии, колбасу или лимонад?

Соглашаться на должность кондуктора в трамвае или подождать более подходящего предложения?

Куда поехать: на Канарские острова или в Короповы Хутора?

С целью предоставления гражданам услуг по краткосрочному и среднесрочному прогнозированию можно организовать коммунальное предприятие "Байбак". В первый год предприятие может выйти на самоокупаемость, а дальше – приносить небольшой, но стабильный доход бюджету.

Экономическое и финансовое прогнозирование

Один из наиболее животрепещущих вопросов населения – что с курсом? Доллар подскочит или навернется? Брать сейчас или завтра будет дешевле? Как не прогадать и наварить верные 30 гривен на 100 баксах? Аналитики могут ошибаться. Эксперты – кто это вообще?

Что будет с экономикой – скачок или стагнация? Премьер честно признался, что ничего в этом не понимает.

Очевидно, что вся надежда - на байбака.

Байбак и конфликтология

Грамотное и своевременное привлечение байбака позволит снизить уровень конфликтных ситуаций в городе практически до нуля. В баталиях по поводу переименования улиц и проспектов было сломано немало копий, навеки ссорились друзья, распадались семьи, дело доходило до рукоприкладства.

Проспект Тракторостроителей  или Паровозное шоссе? Что поставить на самой большой площади в городе - 30-метровую колонну или ничего? Люди могут ошибаться, байбак – никогда.

Байбак против коррупции

Привлечение байбака к решению главных городских вопросов не только снизит уровень конфликтных ситуаций, но и нанесет удар по коррупции. Например, как решить вопрос, выделять деньги на ремонт школ и больниц или в этом году заморозить финансирование?

Недовольное ворчание родителей минимизируется. Денег на образование нет не потому, что чиновники что-то там якобы нахимичили, а потому, что байбак так решил.

Байбак – очень умное и сообразительное животное, но – не в упрек ему будет сказано - не настолько, чтобы получать откаты и участвовать в коррупционных схемах. А следовательно, он - лицо незаинтересованное, его решения не предвзяты.

Спортивное прогнозирование и экономия миллиардов

Участие животных в спортивном прогнозировании – не новость. Но харьковский байбак способен произвести революцию и в этой сфере. Знаменитый осьминог Пауль не пользовался большим доверием, поэтому после его прогнозов футболистам приходилось выходить на поле и, бегая полтора часа, проверять прогноз.

Доказавшийсвою полную незаангажированность байбак будет пользоваться 100-процентным доверием любителей спорта. То есть если в поединке между командами "Шайба" и "Зубило" байбак предскажет победу одного из коллективов, то матч уже можно не проводить, а смело заносить очки в турнирную таблицу.

Не нужно будет тратить миллионы долларов на покупку иностранных футболистов, отпадет потребность в содержании гигантских стадионов, возить команды из города в город тоже станет излишним. В результате будут сэкономлены гигантские средства, которые можно будет направить на домики для бездомных байбаков. Или на ремонт дорог.