STATUS QUO

Как правильно выбрать входную дверь в Одессе: консультации от профессионалов

Чтобы квартира или дом стали надежной крепостью, толстых стен будет недостаточно. Нужны также металлические входные двери в Одессе, которые максимально исключат успех попыток несанкционированного проникновения. Широкий ассортимент полотен позволяет легко найти модель, удовлетворяющую все запросы и возможности покупателя одновременно.

Все тонкости выбора входной двери

Многие покупатели ошибочно учитывают при покупке входной двери только ценовой аспект и дизайн. Но надежность конструкции зависит от множества других факторов и конструкционных особенностей:

1. Толщина и материал изготовления полотна.

2. Качество фурнитуры.

3. Тип петель (самое надежное решение – подшипниковые петли скрытого типа).

4. Параметры терморегуляции и звукоизоляции.

5. Внутренняя и внешняя отделка.

Каркасом всей системы дверей считается коробка. Лучше выбирать модели с цельным – монолитным коробом. Чем меньше сварных швов на дверной конструкции – тем лучше. Наиболее надежными в плане устойчивости к взлому и износостойкости считаются стальные двери. Полотна из этого материала устойчивы к коррозии, деформации и прочим негативным проявлениям контакта с внешней средой.

Технические характеристики надежной двери

Стальные двери Абвер обладают выраженными бронирующими свойствами, имеют полотно не менее 5 см в толщину. Вес стандартной металлической двери варьируется в пределах 80 кг и свыше 100 кг для бронированных моделей. Стоимость входной двери увеличивается с увеличением параметра толщины полотна и в соответствии с качеством фурнитуры. Сложная система запирания «краб», обеспечивающая плотное прилегание и фиксацию полотна в проеме одним поворотом ключа, скрытые петли, не поддающиеся срезу и качественная фурнитура – характерные особенности надежной двери.

Дизайн современных входных дверей: типы отделки

При покупке двери обязательно учитывается сфера применения – дом, квартира, склад или техническое помещение, а также климатические условия. От этих параметров напрямую зависит выбор отделки полотна. Для уличных моделей производители предлагают краску или порошковое напыление с антивандальной пленкой. Для квартиры вариаций отделки гораздо больше, начиная с ПВХ пленки до МДФ накладок с ламинатом.

Широкий модельный ряд позволяет легко и быстро выбрать двери для любого помещения, при этом учесть все требования и предпочтения покупателя.