STATUS QUO

Покупаем автомобиль: новый или б/у?

Проблема, которая отличает новый и подержанный автомобиль — это, прежде всего, цена. Автомобиль из автосалона быстро теряет свою ценность, но также имеет много преимуществ. Зайдите сюда и вы узнаете ответы на многие вопросы, а также сможете выгодно приобрести автомобиль.

Стоит ли вкладывать сбережения в новый автомобиль?

У новой машины есть преимущества, что вызывает желание ее заполучить, но выгодно ли ее покупать? Каждый водитель мечтает о новой машине. Некоторые осуществили свою первую поездку на совершенно новой машине, но чаще всего люди имеют дело с новым автомобилем во время краткосрочной аренды в отпуске. Удовольствие и послевкусие от вождения совершенно нового автомобиля остается в течение многих недель после возвращения из отпуска.

Первая ассоциация с новым автомобилем — это безотказность и, к сожалению, высокая цена, недостижимая для подавляющего большинства водителей. Новый автомобиль, как и любая техника, имеет гарантию. Это дает душевное спокойствие и чистую радость использования в течение некоторого времени. Несчастный случай? Конечно, это может случиться, но нельзя не согласиться, что новые автомобили не ломаются очень часто.

Помимо практических преимуществ, вам также необходимо взглянуть на новый автомобиль с чисто эстетической точки зрения. Цвет, который вы хотите, правильное оборудование - все сделано для того, чтобы автомобиль отвечал вашим потребностям. Каждая деталь - ваше сознательное решение. И никто не может обмануть вас. Когда вы выбираете модель из автосалона, вы уверены, что получаете абсолютно новый автомобиль.

Большое падение стоимости автомобиля

Стоит ли обсуждать падение стоимости нового автомобиля на целых 50% всего за 3 года использования? Это следует учитывать, если вы планируете продать недавно приобретенную машину в будущем. Уменьшение стоимости автомобиля зависит от марки и пробега автомобиля. Такие бренды имеют меньшую вероятность снижения стоимости. Это связано с репутацией производителя и конкретной моделью, которую она заработала с начала производства. Однако стоимость автомобиля через 3 года чаще всего составляет от 40 до 52% покупной стоимости.

Покупка подержанной машины

При покупке подержанного автомобиля вы должны принять во внимание возможные дефекты, повреждения и несчастные случаи, в которые он мог быть вовлечен. К сожалению, все это можно скрыть при продаже подержанного автомобиля, и есть компании или частные лица, которые пользуются наивностью покупателей.

Следовательно, при покупке подержанного автомобиля все еще остается вопрос о том, сколько дополнительных средств нужно будет добавить к стартовой цене? Ремонт или замена не являются разовыми, и чем старше автомобиль, тем больше проблема. При неосторожном приобретении дефектной машины волнение от смены автомобиля может быстро превратиться в большое разочарование. Через некоторое время может оказаться, что вам приходится слишком часто тянуться к кошельку, чтобы сделать автомобиль пригодным для безопасного вождения.

Вот и ответ на вопрос, стоит ли платить за покупку нового автомобиля. Вы также знаете риск покупки подержанного автомобиля. Это лотерея, в которой редко выигрывают.