STATUS QUO

КИЕВАВИАПРОЕКТ: проектирование частных домов

Загородные дома можно строить по типовым либо уникальным проектам. Первые из них обходятся не только гораздо дешевле, но и избавлены от недостатков, выявленных во время многочисленных реализаций. Вторые дороже, но зато позволяют всё обустроить «под себя» и особенности земельного участка, что по факту гораздо важнее. Независимо от имеющегося бюджета, рекомендуем обратиться в КИЕВАВИАПРОЕКТ, специалисты которого либо подберут оптимальное готовое решение, либо создадут нечто эксклюзивное. Подробности здесь https://kievaviaproekt.com.ua/proektirovanie-chastnyh-domov/. Кликайте по ссылке.

О проектировании

Строительство загородных резиденций всегда сопряжено с большими расходами. Практически все рядовые застройщики пытаются экономить на всем, поскольку изначально на первом месте находится создание жилого пространства. Осознание того, что оно не совсем удобно для жизни приходит несколько позднее, когда проходит эйфория от завершенного дела всей жизни. Если так можно выразиться.

Специалисты не согласны с таким подходом, и считают проектирование загородных домов обязательным атрибутом первостепенной важности. Его игнорирование всегда заканчивается разочарованием и пониманием того, что значительные средства истрачены впустую. Хотя, в первое время он выглядит совершенно напрасной тратой денег.

Действительно, зачем кому-то платить за то, что предельно ясно: фундамент, стены, крыша и внутренние перегородки. Пробил скважину, выкопал выгребную яму – заезжай и живи. Тем более, что сегодня на рынке есть сборно-щитовые конструкции, которые вообще собираются за несколько дней.

Что происходит спустя год активной эксплуатации подобных строений, известно заранее. В лучшем случае потребуется дополнительное утепление и небольшая перестройка, а в худшем - появляются трещины на всю стену, которые постепенно увеличиваются в ширине. В итоге, долгожданный домик оказывается непригодным для жилья. И зачем надо было скупердяйничать?

Если действительно нет денег на индивидуальный проект, то купите типовой. Как правило, в них уже исправлены все огрехи, сделанные на стадии разработки. Десятки домов построены и благополучно эксплуатируются.