STATUS QUO

Выбираем интерьер в стиле минимализм

Освещенность помещения играет важную роль в восприятии пространства всего интерьера. Поэтому важно выбрать правильные шторы или жалюзи. Узнайте цены на жалюзи в Одессе на сайте jaluzi-svetloff.com.ua.

Шторы не должны быть короткими, Короткие шторы можно сравнить с короткими рукавами рубашки, которые смотрятся, как будто человек из неё вырос.

Если шторы возвышаются на 2см от пола – то это уже достаточно много. Если лайфхак, как это решить, вниз можно просто пришить бахрому или полоску ткани. Ткань может быть такая же или другого цвета.

Также шторы не должны висеть очень низко и наглухо закрывать окна днем. При раздвижении штор они должны находиться на стене, а не на окне и висеть как можно выше.

Открытое пространство

В помещении в стиле минимализм много открытого пространства, хорошо продумано зонирование и нет лишних деталей. Возле прихожей создают стойку для ростового зеркала также в виде перегородки с необходимыми полочками для перчаток, ключей и других важных мелочей.

Разнообразные зоны помещений выделяют разными цветами окраса стен и разными текстурами. Современные интерьеры могут быть выполнены в однотонных светлых или темных пастельных тонах. Темные цвета дают больше уюта и спокойствия, действуют расслабляюще. Такая же техника с темным интерьером используется в отельных номерах.

Темные помещения делают интерьер камерным, что дает ощущение безопасности, в отличии от светлых интерьеров. В то время как светлые интерьеры открывают пространство. Темные пространства более расслабляют и настраивают на отдых. Лучше не делать темными помещения, где нужно бодриться и просыпаться.

Если двери будут до потолка, можно сохранить ощущение высоты. Также двери можно скрыть под покраску в тон стен и сделать их без наличников . На входную дверь в современных интерьерах выводят камеру видеонаблюдения для удобства. Кроме этого все коммуникации должны быть спрятаны. Например, электрощиток удобно разместить за картиной. Цвета для стен можно выбрать готовые или создать самостоятельно. А при планировании кухни можно выбрать высоту столешницы выше или ниже, чтобы было удобно в каждой конкретной семье.