STATUS QUO

Вентиляторы для газовых котлов: причины поломок и способы их устранения

дымососВажнейшим элементом строения отопительного оборудования является вентилятор. Этот прибор выполняет следующие функции:

  • выводит продукты горения во внешнюю среду, предупреждая задымление отапливаемого помещения;
  • обеспечивает поступление чистого воздуха внутрь камеры сгорания;
  • предотвращает оседание копоти на деталях газового котла, продлевая тем самым срок их службы и качество функционирования.

Увы, но вентиляторы для газовых котлов часто выходят из строя. Среди основных причин поломок выделяют:

  • перегрузку электрических элементов прибора;
  • повреждения и сбои в работе платы управления;
  • изнашивание подшипников;
  • разбалансировку деталей и пр.

Единственное надежное и разумное решение поломок вентилятора - это полная замена прибора на новый.

Как выбрать вентилятор для замены?

В наши дни производители предлагают 2 модели вентиляторов - дымососы и турбины для котлов. Главным отличием этих приборов является принцип их функционирования. Дымосос для домашнего котла (вытяжной вентилятор) активно выводит продукты горения газа во внешнюю среду. При их удалении в камере сгорания образуется разрежение, благодаря которому чистый воздух извне пассивно поступает внутрь отопительного оборудования. Турбина работает наоборот: воздух из внешней среды активно закачивается в котел, за счет чего в камере сгорания повышается давление и продукты горения газа пассивно удаляются наружу.

Сейчас большой популярностью пользуется дымосос для котла, поскольку данный прибор более надежен и долговечен, по сравнению с турбиной. При выборе дымососа следует уделить внимание габаритам, мощности, производительности и материалу, из которого изготовлены запчасти прибора.

Где приобрести вентилятор для отопительного оборудования?

Купить дымосос и другие запчасти для отопления мы рекомендуем в проверенном магазине. На сайте интернет-компании представлен широкий выбор оригинальных деталей по выгодным ценам. Ко всем товарам продавец прилагает официальную документацию и гарантию от производителя. Если у Вас возникли трудности с выбором вентилятора для газового котла, обращайтесь в клиентскую службу поддержки компании. Доставка товаров осуществляется по Украине почтовыми и курьерскими службами. Также возможен самовывоз со склада магазина. Покупку можно оплатить картой при оформлении или наличными при получении заказа.