STATUS QUO

Имплантация зубов Все на четырех во Львове

На сегодняшний день одной из самых востребованных процедур в стоматологическом кабинете является имплантация зубов. Данная процедура - верный способ избавиться от комплексов и неуверенности по поводу потери зубов.

Имплантация имеет огромное преимущество, поскольку именно с ее помощью можно добиться надежного и естественного замещения зубного корня.

Импланты - что же это такое?

Зубной имплант представляет собой штифт, изготовленный из металла, который вживляется в челюсть, а на нем фиксируется зубной протез. Это обеспечивает надёжность без обтачивания соседних зубовю  Бывает множество видов имплантов, однако устроены они одинаковым образом.

Определённой частью зубного протеза является имплантат. По своей сути схож с зубным корнем, так как именно с его помощью зуб способен выдержать нагрузки при жевании.

Ещё одна часть протеза именуется как абатмент. Это универсальная конструкция, обеспечивающая эффективное скрепление между корневой и наддесневой частью.

А так же, основная визуальная часть протеза, так называемая коронка. Может быть изготовлена из различных материалов разной ценовой категории, таких как золото, фарфор, цирконий, керамика.

Разновидности имплантации зубов во Львове

Классифицируют виды имплантации по способу проведения операции и времени, которое требуется для заживления. Существуют следующие виды проведения операций:

  • В один этап, с применением цельных конструкций, которые фиксируются в заранее подготовленном костном отверстии. Занимает минимальное количество времени.
  • В несколько этапов. На первом этапе происходит вживление штифта костную ткань, затем только после процесса заживления устанавливают последующие части импланта.
  • Проведение операции сразу после удаления зубного корня.
  • Операция с большим временным интервалом между удалением зубных корней и вживлением имплантов.

Имплантация при полном отсутствии зубов

Самой популярною услугой выступает имплантация All-on-4 - то есть “Все на 4 имплантах”

Полное отсутствие зубов не является противопоказанием к зубной имплантации. Напротив, существуют различные варианты вживления протезов. Применяется как классическая имплантация в два этапа, а так же операция с одновременной нагрузкой. Так же применяется индивидуальный план протезирования при помощи особой конструкции.

_n.jpg

При подборе конкретного метода учитывается наличие зубов, подлежащих удалению, а так же плотность костной ткани.

Подготовка к протезированию

Перед назначением даты операции проводится тщательное обследование. При помощи компьютерной томографии, а так же метода ортопантограммы. С помощью, которой создаётся план имплантации.

После чего изготавливается восковая модель готового результата протезирования, для того чтобы пациент смог заранее увидеть будущий результат.

Где во Львовской области сделать полную замену зубов: Белз, Стрый, Бобрка, Броды, Яворов, Буск, Винники, Городок, Добромиль, Жолква, Дрогобыч Дубляны, Жидачов, Борислав, Куликов Львов Моршин Мостиска, Николаев, Новояворовск, Новый Калинов, Новый Роздол, Олеско, Перемышляны, Великие Мосты, Пустомыты, Рава-Русская, Золочев, Каменка-Бугская Комарино, Радехов, Рудки, Сколе, Сокаль, Сосновка, Старый, Самбор, Стебник, Судовая Вишня, Трускавец, Турка, Угнев, Ходоров, Глиняны, Червоноград.

Причины осложнений после имплантации

Имплантация зубов относится к разряду оперативных вмешательств, поэтому есть определенный риск осложнений. Они могут наступить как во время проведения операции, так и в период заживления. К основным причинам относятся врачебные ошибки: неправильное составление плана лечения; непереносимость пациентом определенных компонентов, используемых во время лечения; использование некачественных материалов, устаревшая техника протезирования; а так же несоблюдение пациентом правил гигиены и приема лекарственных препаратов.

Противопоказания к имплантации зубов

Поскольку имплантация – это хирургическое вмешательство, оно имеет множество противопоказаний. Бывают случаи предварительного лечения, после которого протезирование невозможно. В таком случае, рассматриваются альтернативные варианты. При наличии пародонтоза, вопрос об установке имплантов решается индивидуально после изучения снимков. Но все же имеются категорические противопоказания к имплантации, это:

  • онкологические заболевания,
  • туберкулез,
  • болезни аутоиммунного характера,
  • повреждения ЦНС,
  • сахарный диабет,
  • беременность.

Существует так же ряд временных противопоказаний, к ним относятся:

  • Кариес соседних зубов.
  • Проведенная химиотерапия в недавнее время.
  • Прием пациентом препаратов, которые мешают заживлению тканей.

Данные противопоказания устранимы и дают лишь временную отсрочку к проведению операции.

Стоимость операции

Стоимость протезирования зависит от вида резьбы и сечения импланта, способа установки, а так же качества используемых материалов. Стоит так же учитывать регион обращения в клинику, в зависимости от удаленности крупных городов цены варьируются. Немаловажным фактором при выборе стоматологии будет иметь рейтинг той самой клиники, ее популярность и политика ценообразования.

Ищите прайс на услуги на стоматологическом портале Market Clinic.

Предварительное обследование и дооперационная подготовка так же влияют на конечную стоимость. Тем не менее, цена не равно качеству. Поскольку крупные именитые клиники не нуждаются в рекламе, в то время как молодым клиникам приходится закладывать большую часть бюджета на рекламирование, при малом потоке клиентов, что приводит к росту цен.