STATUS QUO

Поражение и крутой трансфер: чем живет сегодня украинский футбол

Несмотря на карантин, лента спортивных новостей о достижениях наших футболистов пестрит громкими заголовками. Оглушительные победы и досадные поражения, трансферы и многомиллионные контракты – локдаун явно пасует перед соревновательной энергией украинцев.

Вместе с консультантами интернет-магазина профессиональной спортивной экипировки sport-hunter.com.ua мы проследили за буднями и праздниками украинского футбола. 

“Динамо” – чемпион!

Оглушительная новость весны-2021 – киевское “Динамо” впервые за долгое время завоевало Кубок Премьер-лиги и заочно стало чемпионом Украины по футболу. Это уже 29-й кубок за всю историю существования команды и 16-й – с момента независимости страны. 

В турнирной таблице динамовцам удалось на 13 очков опередить своих вечных соперников – клуб “Шахтер”. Чемпионство киевляне завоевали благодаря разгромной победе в матче “Динамо”–“Ингулец” со счетом 5:0.

Украинцы нарасхват

Новость о том, что наших талантливых спортсменов хантят мировые гиганты футбола особенно приятна. Этой весной команды серии А охотятся за форвардами и вратарями! Перейдет ли Малиновский из “Аталанты” в “Интер”? Знаменитый миланский клуб давно положил глаз на нашего нападающего. Кажется, в этом году у Руслана есть все шансы оказаться в европейской команде высшего класса. 

Правда, клуб из Бергамо, за который сейчас выступает украинец, просит высокую цену – 25 миллионов евро. Правда, независимые эксперты называют другую сумму - 21 миллион. Договорятся ли итальянцы? Пока интрига сохраняется.

Еще один украинский бриллиант заинтересовал представителей высшего дивизиона футбольной лиги Италии. Андрея Лунина хочет заполучить себе сам “Милан”! Сегодня сумма предполагаемого контракта СМИ неизвестна.

Напомним, сейчас 22-летний вратарь играет в мадридском “Реале”. Там заявили, что готовы попрощаться с Луниным за хорошие отступные. Продолжение карьеры украинца в этой команде руководство клуба не видит.

Сенсационное поражение горняков

Любимый миллионами “Шахтер” весной неожиданно сдал позиции и потерпел сокрушительное поражение в 23-м матче Премьер-лиги. В конце второго тайма украинская “Александрия” забила два гола и обыграла горняков на родном стадионе “Ника”.

Эксперты считают, что “шахтеров” изрядно подкосило известие о параллельной блестящей победе киевского “Динамо”. С самого начала игра выглядела вялой и закончилась логичной победой “Александрии” над ослабевшим командным духом донбассовцев. 

Вернет ли свои чемпионские позиции “Шахтер” в следующих сезонах? Пока остается только гадать. 

Кстати, ходят слухи, что новым тренером украинской звездной команды станет итальянец Роберто Де Дзерби. Что ж, поживем - увидим.