STATUS QUO

Когда нужны пневмоцилиндры и другая продукция

Сегодня разные промышленные предприятия активно используют сжатый воздух. Следовательно, без пневматического оборудования не обойтись. Важный элемент системы получил название пневмоцилиндр, он принимает активное участие в процессе. Благодаря ему энергия, которой обладает сжатый воздух, становится поворотным движением (или линейным).

Качественное пневматическое оборудование активно используется, когда речь идет об обработке металла. Не будем забывать о химическом производстве и выпуске автомобильного транспорта. часто создается прессовое и тестировочное оборудование, а также техника, без которой не обходится строительный процесс.

Есть несколько разновидностей столь востребованной продукции. Однако вне зависимости от вида в конструкции есть место для поршня и штока, корпуса. Первые два компонента имеют особые уплотнители. В некоторых случаях еще и возвратная пружина имеется.

Как же все работает? В цилиндр приходит сжатый воздух, что толкает поршень и шток. Если подача прекращается, то пружина способна вернуть поршень в его первоначальное положение. Это характерно для одностороннего принципа действия. Если же последний является двухсторонним, то возвращение поршня – это задача самого сжатого воздуха.

Среди важнейших параметров пневмоцилиндров стоит выделить температурный режим и диаметр продукции. Кроме этого есть фактическое давление, а есть заявленное. Но не будем забывать и об иных, более специализированных особенностях.

Такую продукцию предлагает ООО «Инженерно-промышленная группа». Но стоит отметить, что в ее каталоге есть место не только для пневмоцилиндров. Высок спрос среди клиентов на клапаны серии DALE (клапаны проверки герметичности), что выделяются компактным дизайном.

Среди важнейших характеристики подобных изделий выделим:

  • стойкое сопротивление загрязнениям
  • поршневая конструкция
  • высокая адаптивность

В этот список стоит добавить компенсацию износа, четкое срабатывание в рамках всего срока эксплуатации. Минимальная температура рабочей среды составляет +4оС, максимальная – +80оС.