STATUS QUO

Замена стеклокерамики на варочных панелях в Киеве

Варочные панели со стеклокерамическим покрытием отличаются от других разновидностей электроплит своей гладкой поверхностью. Преимущество таких моделей в том, что конфорки, обозначенные прямо на поверхности панели, нагреваются моментально, и при этом нагреваются лишь они, а не вся поверхность. Остывание тоже происходит достаточно быстро. Хоть стоимость таких плит выше, чем у других разновидностей, но они куда более экономичны, ведь расход энергии становится значительно ниже.

Такие модели всегда внешне очень привлекательны, в них сочетается удобство в использовании и стиль. Стеклокерамика безопасна, ведь нагревание только нужной зоны позволяет избегать ожогов при пользовании. Управление осуществляется комфортно и может быть как механическим, так и сенсорным. Доступен выбор не только разных конструкций и размеров, но и принципа нагрева. Высокая стоимость объясняется материалом, который отличается прочностью. Однако даже стеклокерамическая панель может быть ¬повреждена.

Виды повреждений

Ремонт варочных панелей

Стеклокерамика при наличии повреждений теряет не только привлекательный внешний вид, но и может стать небезопасной либо вообще выйти из строя. Причины повреждения могут быть самые разнообразные:

Частое соприкосновение холодной воды или мокрой и холодной посуды с горячей поверхностью.

  • Попадание мелких твердых частиц. Точечные удары вследствие падения мелких и тяжелых предметов, таких как нож или открывалка.
  • Систематическое попадание на плиту убежавших жидкостей, в особенности сладких, например, сиропа либо варенья.
  • Чистка плиты абразивными средствами или использование с этой целью металлических мочалок, жестких щеток, острых предметов. Также не допускается применение губки и средства для мытья посуды.
  • Неправильно подобранная посуда, поскольку данный вид плиты требует использование кастрюль с немного вогнутым дноми без повреждений. При этом их диаметр должен соответствовать диаметру конфорок. Лучше всего использовать посуду из нержавеющей или эмалированной стали.
  • Приклеившаяся к поверхности посуда, которую отодрать без повреждений почти невозможно.

В результате могут возникнуть мелкие царапины, пятна, изменения в цвете, которые не так страшны, однако, впоследствии могут повлиять на работу оборудования. Те же неглубокие царапины можно удалить с помощью полировки поверхности. Но действительно серьезной проблемой является появление трещин либо технических проблем. А иногда поверхность может вообще разбиться.

Можно ли отремонтировать

Важно следить за состоянием плиты, и при первых намеках на поломку лучшим решением будет обращение к профессиональным мастерам. Конечно, можно попытаться устранить неисправность самостоятельно, но такое допустимо лишь в случаях, если необходимо, например, заменить вилку питания или проводку.

Более серьезные повреждения требуют диагностики, в ходе которой может выясниться, что необходима замена каких-либо деталей или варочной панели. Большое число повреждений требует замены стекла. В таком случае есть два варианта развития событий: приобрести новую варочную панель или отремонтировать старую у профессионалов. Не всегда есть возможность моментально купить новую технику, поэтому осуществить ремонт будет наиболее правильным решением.

Замена стекла на варочной панели

Процесс ремонта варочной поверхности требует внимательности и аккуратности. Прежде всего, необходимо извлечь из столешницы варочную панель, которая затем разбирается. В процессе важно убрать все осколки стекла. После происходит отцепление крепежей нагревательных элементов и блока управления, разборка конфорок и электронного блока. Затем, уже в обратном порядке, осуществляется установка элементов на новое стекло. Завершающим этапом станет обратная сборка варочной панели.

В связи с эксклюзивным качеством стекла, у него достаточно высокая стоимость. Во избежание проблем с варочной панелью следует изначально предупреждать поломки и помнить об особенностях эксплуатации данного оборудования.

«Ремонт на дому» – надежный сервис

Ремонт варочных панелей на домуВ случае возникновения проблем наилучшим решением будет обратитьсяк квалифицированным мастерам, ведь они обладают многолетним опытом и всем необходимым оборудованием. На стоимость ремонта влияют различные факторы. К примеру, то, насколько быстро следует выполнить замену, ведь чаще всего заказчики требуют выполнение ремонта в кратчайшие сроки, так как варочная панель является необходимым оборудованием в доме.

Оказывает влияние на цену и необходимостьв доставке техники в сервисный центр. Также учитывается опыт мастера, осуществляющего ремонт. Подробнее можно узнать по ссылке. Специалисты владеют всеми тонкостями установки стекла, работают с учетом технологических требований, поэтому справятся с заменой оперативно и качественно.