STATUS QUO

Значение языковой подготовки для врачей

Еще на этапе знакомства с профессией и выбора страны обучения, нужно принять решение, какой язык изучать. В немецких институтах большинство предметов читается на немецком языке. Даже разработан языковой экзамен В2. Подготовка к В2 для врачей – отдельная тема в общей системе образования.

Самый простой вариант изучения языка – это пройти программу «Добровольный год в Германии». Хотя для участия в этой волонтерской программе уже нужен уровень В1, но окружение быстро повышает ваш разговорный уровень.

Языковая подготовка врачей

Когда речь идет о специальной медицинской терминологии и правильном ее применении, целесообразно обратиться в компанию Manus Medicus Group. На ее базе работает языковая школа Lingua Medicus https://manusmedicus.com/yazyikovaya-shkola-lingua-medicus, в которой проводится языковая подготовка врачей. Все медицинские сотрудники могут изучить язык онлайн из любой страны на карте мира. Этот интенсив готовит медиков к сдаче обязательного экзамена по языку – В2, а специальная лексика вводится уже с А2.

Форма проведения – небольшие группы до 4 человек. По сути, это индивидуальные занятия онлайн. Один сеанс продолжается два академических часа по 45 минут. Общая продолжительность – полтора часа, плюс вопросы.

Компания Manus Medicus предлагает не пропускать занятий и с немецкой педантичностью выполнять все задания. Тогда вы овладеете языком настолько, что уверенно сдадите контрольный экзамен в Гете-институте.

Что дает школа Lingua Medicus

Обучение немецкому с опытными преподавателями в корне изменит ваш психоэмоциональный настрой. Приезжая для работы или продолжения учебы в Германию, вы без помощи преподавателей школы Lingua Medicus будете самостоятельно обсуждать медицинские вопросы, пользуясь специальной терминологией. Не проблемой станет написать медицинское заключение, анамнез заболевания и любую другую профильную документацию со специальными терминами. Вы сможете даже прочесть диагноз в неразборчивом почерке своих коллег.

Вот список навыков и умений, которыми вы будете владеть по окончании школы Lingua Medicus:

  • беглое чтение и письмо, опыт аудирования, свободный разговорный немецкий;

  • преодоление психологических блоков;

  • изучите формат предстоящего экзамена и улучшите свое произношение. Вас будут лучше понимать на собеседованиях;

  • увеличенный запас разговорной и медицинской лексики положительно скажется на продвижении в специальности;

  • овладеете приемами систематизирования информации. Это пригодится в процессе учебы и научной работы;

  • сможете спокойно проходить экзамены, собеседования, проверки.

Языковая подготовка врачей – одно из ключевых условий для получения желанной вакансии. Воспользуйтесь шансом и повысьте свой уровень уже сегодня!