STATUS QUO

От чего зависит стоимость автогражданки

ОСАГО является обязательной страховой программой для владельцев автомобилей. Оформлять полис необходимо как постоянно проживающим, так и временно пребывающим в стране гражданам. И все же, по украинским дорогам ездит немало водителей, которые игнорируют законодательное требование, полагая, что их «пронесет». Логика рядового автолюбителя примерно такая: поскольку я еще ни разу не попадал в аварию, зачем мне платить за страховку, которая не понадобится?

Если дорожно-транспортных происшествий действительно не случается, теневая сторона такого решения не видна. Однако стоит попасть в ДТП – и важность вот такой страховки ОСАГО становится неоспоримой. Наличие полиса позволяет оградить собственный карман от расходов, связанных с возмещением ущерба. И поскольку на автоцивилку цена невысокая, а риск попадания в аварию на дороге всегда существует, ее покупку можно считать мудрым решением!

Как формируется стоимость ОСАГО

Цена страховки рассчитывается индивидуально для каждого водителя. Она напрямую зависит от следующих параметров:

  • Стаж вождения. Чем меньше опыт автолюбителя в управлении транспортным средством, тем больше денег придется заплатить за полис ОСАГО.

  • Количество аварий. Чем меньше список ДТП в послужном списке водителя, тем ниже цена. В среднем, за каждый базаварийный год клиент получает скидку 3-5% от базовой стоимости страховки, но не более 20-25%.

  • Место регистрации транспортного средства. Учитывается масштаб населенного пункта, количество машин в нем, интенсивность движения по дорогам. Чем больше город, в котором зарегистрирован автомобиль, тем выше цена автогражданки.

  • Тип транспортного средства. Стоимость полиса напрямую зависит от объема двигателя: чем он больше, тем дороже страховка.

  • Наличие льгот. Участники войны, пенсионеры, чернобыльцы 1-й и 2-й категории, инвалиды 2-й группы могут рассчитывать на получение скидки от стандартной цены до 50%.

  • Период использования транспортного средства. Важность данного параметра актуальна для автомобилей, в которых перевозят пассажиров и грузы с целью получения прибыли, а также такси, т.е. машин, подлежащих обязательному техконтролю.

Указанные параметры определяют коэффициенты, которые влияют на базовую цену ОСАГО. Начальная сумма в 200 гривен, перемножаясь на них, может достигать 1500-2000 гривен и более. Чтобы купить ОСАГО в Киеве онлайн на выгодных условиях, самое время переходить на сайт страховой компании Киев Инсуренш и оформлять заявку на сайте или по телефону!

Источник: kievinsurance.com.ua