STATUS QUO

Какую соль и масло лучше использовать для приготовления пиццы?

В тесте для пиццы важную роль играет жир. Прежде всего, он придает гибкости, поэтому можно создать круглый корж, не отрывая кусочки теста друг от друга. В Украине пиццу умеют выпекать по традиционной итальянской рецептуре – в специальной печи на дровах. Попробуйте ее в LA П‘ЄЦ – там очень вкусная пицца на дом Харьков. Тесто получается очень нежным на вкус, ингредиенты хорошо пропекаются, а сыр – плавится и становится тягучим.

На сайте действуют акционные предложения, которые позволяют сэкономить. Например, если вы закажете сразу две или три пиццы, также – если заберете заказ самостоятельно. Так что можно выгодно заказать пиццу Харьков, салаты и напитки с доставкой. Пиццайоло ответственно подходят к приготовлению каждого блюда, учитывая все нюансы. Вы тоже хотите так? Узнайте, какое масло и соль лучше использовать для домашней пиццы.

Оливковое масло или другое – что выбрать для пиццы?

В большинстве рецептов используется оливковое масло. Это объясняется тем, что сегодня оно самое выразительное по вкусу и прекрасно гармонирует с сухими мучными коржами теста. Учтите, что важно использовать сертифицированное оливковое масло и избегать масла из выжатых оливок. Оно значительно дешевле и имеет довольно специфический вкус.

Для некоторых оливковое масло будет дорогим источником жира. Поэтому его можно успешно заменить другим жиром – того же качества и при этом немного дешевле. Например, хорошей альтернативой будет рисовое масло. Оно содержит оптимальные пропорции жирных кислот и довольно выразительное по вкусу. С рисовым маслом можно приготовить как соленую, так и сладкую пиццу. А вот с оливковым не стоит готовить сладкое блюдо.

Еще одна интересное масло, которое улучшит вкус теста, – это жареная кунжутное. Оно идеально подходит для восточных кулинарных композиций. Хотя вы можете использовать его для обычной пиццы. С другой стороны, рапсовое и подсолнечное попадают в черный список, когда речь идет о пицце. Они мягкие на вкус, и лучше использовать их только для жарки.

LA П‘ЄЦ использует высококачественное оливковое масло, готовя пиццу по традиционной итальянской рецептуре. Выберите тот вариант блюда, который вам больше по вкусу: https://lapiec-pizza.kh.ua/ru/.

Какую соль выбрать для пиццы?

Как и жир, соль отвечает за вкус и консистенцию теста, а также влияет на то, как мы будем готовить пиццу. Тесто с низким содержанием соли, как правило, рвется или прилипает к столешнице. Тогда как готовить хорошо подсоленное тесто очень просто. Стоит добавлять соль непосредственно перед мукой.

Она замедляет усвоение дрожжами сахара, удлиняет процесс брожения теста. Это обеспечивает полную гидратацию клейковины – и тесто для пиццы получает большие «дыры» в середине после выпекания. Если же не хватает соли, тесто быстрее бродит и в нем остается мало сахара для карамелизации, что делает пиццу бледной и без хрусткости.

Хороший выбор – гималайская соль, поскольку она содержит много полезных минералов, а еще это наименее обработанный вид соли в мире. Морская соль также сделает свою работу, тогда как обычной поваренной соли по возможности лучше избегать, ведь ею очень легко пересолить тесто.

Учитывайте это во время приготовления, чтобы ваша пицца была идеальной. Успехов!