STATUS QUO

Изучаем историю металлопроката: с чего все началось

В химии металлы являются элементами, которые имеют кристаллическую сеть свободных электронов, в физике это вещества, обладающие способностью проводить электричество, в области материаловедения это просто ковкий материал, характеризующийся хорошей электрической и тепловой проводимостью. Компания Металл ДК на сайте https://metall-dk.ru/ является крупнейшей сетью металлобаз Москвы. Они расположены по периметру столицы на всех основных строительных рынках.

Первый металл

Потенциал металла был известен уже в древние времена много тысячелетий до нашей эры (если нужна точность, конечно, насколько позволяет археология, это около 7000 лет до н.э.). Первым из них была медь, которую добывали на Кипре в больших количествах. Этот материал был мягким и не подходил для изготовления твердых инструментов, поэтому он в основном использовался для изготовления посуды и украшений.

Первый сплав

Настоящая революция началась в то время, когда древние мастера научились плавить различные металлические смеси, которые сегодня называются сплавами. Добиться этого, как это часто случалось в истории изобретений, им удалось случайно. Медные руды часто складировались с оловом и могли легко объединяться во время термообработки. Полученный материал назывался бронзой, он был намного тверже меди, поэтому его широко использовали в производстве инструментов, оружия, доспехов и ювелирных изделий. Смесь меди и олова значительно облегчила жизнь людям до того времени, когда бронза стала вытесняться новым открытием - железом...

Таким образом, история прошла полный цикл, когда дело дошло до новых материалов из металла и его сплавов. Каждое открытие принесло с собой развитие технологий и новые возможности. Трудно представить, как все эти современные электронные устройства могли бы работать без металлических элементов.

Несомненный секрет успеха металла заключается в его характерных особенностях (долговечность, пластичность, хорошая теплопроводность и электрическая проводимость), способности создавать сплавы, что позволяет адаптировать свойства материала к конкретным потребностям и, следовательно, обеспечивает большую универсальность.