STATUS QUO

Разрешаем трудовые споры с помощью адвоката

Вроде бы, в Украине миновали времена тотальной безработицы, криминального бизнеса и постоянных задержек зарплат. Казалось бы, ситуация существенно стабилизировалась. И, тем не менее, взаимоотношения между работниками и работодателями по-прежнему зачастую весьма сложны и напряженны.

Трудовые дела разбираются в судах с завидной периодичностью. И часто только грамотный адвокат по трудовым и гражданским делам может помочь отстоять права клиента и добиться справедливости. Адвокат Александр Ситников - человек, обладающий огромным опытом в административных делах. К нему можно смело обращаться за консультацией и помощью.

Почему эти гражданские дела так широко распространены?

Обычно наблюдается классика жанра. Руководитель компании заинтересован в том, чтобы получить максимальную прибыль, пусть иногда и в ущерб персоналу. Естественно, сотрудники стремятся к тому, чтобы меньше работать и больше зарабатывать.

Несовпадение интересов – налицо. Поэтому конфликтная ситуация оборачивается тем, что начинают разбираться трудовые дела в суде. И это только один из примеров трудовых споров, они разнообразны.

Причем, это всегда такие гражданские дела, в которых изначально в невыгодном положении находится работник. Значит, именно ему в первую очередь нужен грамотный адвокат по гражданским и трудовым делам.

Какие трудовые дела рассматриваются чаще всего?

Как правило, адвокат по трудовым и гражданским делам принимает участие в следующих процессах:

  • восстановление работника на рабочем месте, если его увольнение было незаконным;
  • взыскание с компании заработной платы, которая не была выдана, хотя по закону это должно было быть сделано;
  • возмещение работнику причиненного на рабочем месте вреда здоровью;
  • оспаривание взыскания, которое было вынесено работнику начальством;
  • оспаривание отказа при приеме на работу.

Трудовые дела бывают разные

В одних случаях все очевидно, и для стороны, требование которой является законным, не составляет труда доказать свою правоту. А иногда гражданское дело настолько запутано, что во всех этих хитросплетениях с трудом разберется даже профессиональный юрист.

И здесь не обойтись без помощи грамотного специалиста, такого, как адвокат по трудовым и гражданским делам. Он поможет правильно подготовить документы и отстоит Ваши интересы в суде.