STATUS QUO

Бронируем билеты на поезд

Железнодорожные пассажирские перевозки являются одним из самых популярных видов транспорта, который не только удобен для большинства жителей Украины, но и доступен. После длительного карантинного перерыва наконец-то открываются некоторые направления.

Куда можно уехать после снятия карантина

С первого июня можно будет комфортно и быстро добраться из столицы до Харькова и Одессы, Константиновки и Кривого Рога, Кременчуга, Лисичанска и Мариуполя. Кроме того, возобновляется железнодорожное сообщение между Одессой и Харьковом, а также Днепром. Ознакомиться с более подробным расписанием поездов можно на интернет-портале poezd.ua, где размещена вся необходимая информация о наличии билетов. Преимуществом интернет-ресурса является комфорт и значительная экономия собственного времени. Всего лишь несколько манипуляций позволяют приобрести либо вернуть проездной документ, а также получить реальную схему вагона.

Особенности и преимущества онлайн-покупки

Благодаря удобной и доступной навигации, пользователь сможет подобрать нужное направление и заблаговременно забронировать билет, выбрав наиболее оптимальный вариант, соответствующий его критериям и финансовой возможности. Достаточно зарегистрироваться на официальном ресурсе poezd.ua и войти в свой личный кабинет. В качестве логина используется электронный адрес пользователя, который необходимо указать в заказе. Стоит отметить, что все дальнейшие манипуляции с билетом можно проводить через этот личный кабинет. Это не только выбор, бронирование и оплата проездного документа, но и его возврат, в случае необходимости. Возврат наличных средств производится в течение двух недель после операции, на банковскую карту, с которой оплачивался билет.

Какие меры необходимо принимать для посадки в поезд

Важно также знать о некоторых ограничительных мерах, которые будут действовать во время карантинного периода. Это такие обязательные критерии, как наличие защитной маски у каждого пассажира и соблюдение санитарной дистанции. Во время посадки на поезд, у всех пассажиров будет измеряться температура тела. Обязательным является ношение маски всеми обслуживающими проводниками, а также тщательная обработка вагонов санитарными и дезинфекционными средствами, после завершения каждого рейса.