STATUS QUO

5 советов, как выбрать студию дизайна интерьера

Услуги дизайнера сегодня в тренде, поскольку время «советских ремонтов» ушло в небытие, а воплощение в жизнь современных проектов слишком сложно для большинства обычных людей. Поэтому многие пользуются услугами студий дизайна – организаций, имеющих достаточно ресурсов для полномасштабных работ по созданию и воплощению сложных интерьерных дизайн-проектов.

При этом на рынке мало профессионалов, зато полно сомнительных «контор», выдающих себя за полноценную студию дизайна интерьера. Как действовать правильно при выборе генерального подрядчика (а именно так должен себя позиционировать дизайнер интерьера в Киеве), будет рассмотрено в данном обзоре.

1. Компания должна иметь свой сайт

Следует сразу сказать, что отсутствие сайта – повод отказаться от такого исполнителя сразу, не вникая в прочие детали. Любое уважающее себя предприятие должно иметь своё веб-представительство, более того, желательно проверить наличие страниц компании в соц. сетях и на YouTube. Именно представительство студии в веб-пространстве отличает серьёзного игрока ниши от сомнительного дилетанта, перебивающегося случайными заказами.

2. Наличие портфолио – обязательно

Если говорят, что глаза – это зеркало души, то также верно и утверждение, что портфолио – это отражение реальных успехов компании. Портфолио находится на сайте и должно содержать иллюстрации работ студии дизайна. Такое знакомство с результатами деятельности компании не только показательно с точки зрения профессиональной состоятельности, но также весьма удобно для формирования идей на будущее. Ведь, как известно, всё даже самое эксклюзивное создаётся на основе уже чего-то существующего.

3. Гарантия качества – признак солидности студии

Любая уважающая себя студия дизайна интерьеров должна быть готова дать отчёт о чётких сроках и точной стоимости всех работ, а также нести гарантийные обязательства согласно договору и действующему законодательству. Все проекты должны соответствовать ГОСТ и СНиП, а также быть согласованы с БТИ. Создание дизайн-проекта должно включать абсолютно ВСЕ детали, от планировки до фурнитуры.

4. Прозрачный и контролируемый бюджет

Расплывчатость оплаты недопустима для ответственного генподрядчика. Любая нормальная студия дизайна интерьеров предоставляет заказчику обоснованную смету с расписанием всех статей затрат.

5. Соблюдение сроков

Этот пункт сложно проверить до начала работ, поэтому важно почитать отзывы, а ещё лучше - поинтересоваться у знакомых насчёт соблюдения сроков данным исполнителем.