STATUS QUO

Избавляемся от насекомых в квартире

Летающие насекомые являются неприятностью для многих людей, особенно в весенне-летний сезон, т.е. когда они начинают оживать. Однако, решив использовать правильный метод, вы можете эффективно избавиться от них. Разумеется, если все запущено, лучше вызвать дезинсекторов. Перейти на сайт и сделать заказ такой услуги не составит труда. Как же бороться с летающими насекомыми дома?

Ароматные свечи

То, что очень приятно для каждого человека, может стать настоящей неприятностью для насекомых. Ароматические свечи эффективно помогают отпугивать насекомых даже на расстоянии нескольких метров. Следовательно, и свечи, и благовония могут заставить их навсегда исчезнуть из дома.

Эфирные масла

Ситуация с эфирными маслами аналогична, но какое из них выбрать? Для мух идеально подходит масло лемонграсса, но вы также можете купить масло эвкалипта или розмарина.

Химические средства

Для комаров и мух очень хорошо работают специальные спреи, которые достаточно распылить в комнате, плотно закрывая ее на некоторое время. После нанесения такого продукта лучше не входить в помещение, чтобы не вдыхать пары, которые могут раздражать дыхательные пути. Такие меры очень эффективны, но они довольно быстро теряют свою силу, поэтому вскоре необходимо снова провести процедуру. Специальные флаконы также доступны в магазинах, но в этом случае крайне важно открыть окно, когда флакон подключен к источнику питания.

Растения

Некоторые растения помогают отталкивать летающих насекомых, поэтому стоит положить их на подоконник. Лаванда является идеальным средством от моли, но вы можете выбрать герань или травы, такие как тимьян и базилик. Мята является отличным продуктом, потому что она помогает отпугивать комаров, мух и моль. Лучше всего положить на подоконник несколько разных видов растений, благодаря чему эффект будет еще лучше.

Инсектицидные лампы

Инсектициды немного дороже, но очень эффективны. С помощью такой лампы можно избавиться от комаров и мух. Самым большим преимуществом является тот факт, что они не содержат веществ, которые могут влиять на людей и домашних животных. Такая лампа испускает особый вид света, и насекомые любят его и цепляются за него. В этот момент они поражаются электрическим током с довольно высоким напряжением. Насекомые, пораженные электрическим током, попадают в специальный контейнер, который время от времени следует опорожнять.

Москитные сетки

Еще один очень хороший способ избавиться от упрямых насекомых - использовать москитную сетку, которую можно установить в окно или балконную дверь. Благодаря этому насекомые не могут проникнуть внутрь квартиры, но стоит знать, что они обеспечивают доступ к дневному свету и воздуху, поэтому вам не стоит беспокоиться вообще. Москитные сетки легко содержать в чистоте, потому что их нужно только протирать влажной тканью. Они вообще не ограничивают видимость, потому что почти прозрачны. Чаще всего их ставят на окна весной или летом, то есть, когда оживают насекомые. Их вообще можно не снимать.