STATUS QUO

Где будем размещать сайт?

Предположим, что веб-ресурс уже создан. В этом случае остается лишь понять, где разместить сайт. Тут важно не прогадать с провайдером, а также с выбором конкретного типа услуги. Все это отразится на работоспособности сайта.

Какие варианты предлагаются нам сегодня?

Пожалуй, наиболее простым вариантом размещения веб-ресурса в Интернете можно назвать использование virtual hosting. При его покупке каждый клиент получает аккаунт на сервере. Ему выделяется пространство на диске, предоставляются и иные ресурсы.

Server становится «домом» для многочисленных интернет-проектов. В данном случае есть возможность для управления аккаунтом, нужна лишь специальная панель.

Hosting очень популярен, когда речь заходит о размещении сайтов в Сети. Зачастую применяется для форумов и лэндингов, онлайн-магазинов и блогов. Да и про «визитки» забывать не будем.

Услуги предлагаются «хостинг-провайдерами», у каждого свои расценки и условия. Нередко клиенты начинают с самых дешевых тарифов, а после выбирают те, которые подороже, когда позиции сайта растут.

К важнейшим преимуществам такого варианта размещения отнесем простоту администрирования. С этим можно справиться и при минимальном опыте. Зачастую для управления применяются панели cPanel, ISPmanager. Но есть и такие провайдеры, которые что-то сами разрабатывают.

Однако есть и иной вариант – VDS (виртуальный) server. Это часть физического сервера, что выделяется благодаря, к примеру, программной виртуализации. Кроме места, чтобы разместить страницы, предлагается несколько дополнительных функций.

При аренде VDS у вас есть возможность для установки нужного софта. Простой хостинг не может это предложить. Можно даже «операционку» выбирать! Подобная «плюшка» обязательна для определенных программ или веб-проектов. Когда нужна работа с asp.net, можно использовать лишь OS Windows. В случае с обычными сайтами стандартно подключается «Линукс».

В данном случае администрирование чуть сложнее, оно намного облегчается, если имеется функциональная панель управления. А можно заказать услугу администрирования у самого провайдера.