STATUS QUO

Знакомимся с фундаментными блоками

Блоки ФБС

Так называют очень востребованную продукцию, что представляет собой готовые изделия из ж/б либо бетона. Отличный выбор, если необходимо обустроить основания разных построек. Многие потребители предпочитают купить фбс в киеве, чтобы выложить ленточный фундамент. Последний станет наилучшим выбором для цокольных помещений либо подвалов, а также для зданий, которые не отапливаются, для погребов.

Давайте обратим внимание на расшифровку аббревиатуры. 3 буквы означают «фундаментные блоки сплошные». Последнее слово показывает отсутствие пустот. Отметим, что существуют и пустотные аналоги, и сплошные с вырезом. Второй вариант станет отличным выбором, если требуется выполнить укладку перемычек, к примеру, либо проложить коммуникации непосредственно под потолком.

фундаментные блоки сплошные

Несколько особенностей конструкции, о которых стоит знать

Внешне подобная продукция похожа на прямоугольный параллелепипед. Например, в торцах можно увидеть особые фигурные выемки. Не каждый понимает, для чего же они предназначены. Подобные элементы помогают соединять изделия после того, как был выполнен монтаж. И каждое место стыка необходимо залить бетоном.

На верхней плоскости можно увидеть и монтажные петли. В процессе изготовления применяется арматура г/к, что имеет диаметр 1,2 см. Для крепления применяется анкеровка, хотя можно отдать предпочтение и сварке. Петли намного облегчают погрузку да разгрузку.

Согласно действующим стандартам возможно создание такие ФБС, у которых не будет петель. С заказом подобной модификации товара проблем не возникнет.

Обратим внимание на тот факт, что изготовление ФБС имеет определенные особенности. Давайте их перечислим:

  • отливка в особой форме
  • затем выполняется уплотнение. Для этого нужны глубинные вибраторы
  • бетон обязательно должен подвергнуться пропариванию

Форма, что применяется для отливки, дает возможность выдержать необходимые размеры. Применение глубинных вибраторов гарантирует равномерное распределение смеси. Пропаривание гарантирует, что бетон за сутки наберет 70% прочности. При обычных условиях на это ушла бы пара недель.

Сфера использования

Качественные ФБС, которые можно заказать online, зачастую используют, если нужно возвести фундамент. Такие конструкции становятся отличным выбором при разных типах грунта. Правда, рекомендуется, чтобы в почве не было много влаги.