STATUS QUO

Идеальный: обзор ноутбука MacBook Pro 16 2019 года

MacBook Pro 16 (2019) – идеальный ноутбук. В нем есть все для продуктивной работы и для удовольствия. Он легкий и удобный, хотя и обладает самым большим экранам среди всех лэптопов от Apple. Его техническим характеристикам, особенно что касается графики, позавидуют все конкуренты. И он может быть вашим – если захотите.

Идеальный экран

16-дюймовый OLED-дисплей изготовлен из армированного стекла на основе запатентованной технологии Super Retina. Он меньше царапается, но главное – это высокое разрешение и цветопередача, которые обеспечивает этот инновационный дисплей. Есть поддержка палитры цветов Р3. Высокая регулируемая яркость, контрастность, передача мельчайших деталей – в MacBook Pro 16 2019 года все на высшем уровне.

 

Нереальная скорость 

Процессор Intel Core i7/i9 разгоняется до скорости 4,8 гигагерц. И это очень много. В сочетании со встроенным графическим редактором, оперативной памятью в базовой комплектации на 8-16 гигабайт (если нужно больше – можно заказать) на сегодняшний день это самый быстрый ноутбук из всех существующих на рынке. Плюс объемы внешнего накопителя на 128-512 гигабайт (и можно разогнать до нескольких терабайт) – и более мощной «машинки» вы не найдете. MacBook Pro 16 2019 года полностью удовлетворит пожелания программистов, графических дизайнеров, аниматоров и видеомонтажеров – то есть представителей тех профессий, которым важна скорость при обработке огромных массивов информации.

 

Элегантный дизайн

Что касается внешнего вида, это классический ноутбук от Apple – очень простой, выполненный в минималистичном стиле, в нем нет ничего лишнего. В закрытом видео единственный его декоративный элемент – это логотип в форме яблока на задней крышке. При таком лаконичном дизайне в сборке не должно быть ни одного изъяна в сборке – и их действительно нет. Толщина лэптопа – всего 1,6 сантиметров.

 

Максимальный комфорт

Экран оснащен технологией True Tone для защиты зрения – при длительном чтении и «залипании» в монитор глаза меньше устают. Но при работе с графическими редакторами эту функцию можно выключить. Усовершенствовали клавиатуру – используется механизм «бабочки», но клавиши получили более мягкий и тихий ход. В темноте символы подсвечиваются, а сами кнопки стали чуть больше – поэтому печатать очень удобно даже ночью, не включая свет.

 

Шероховатости – для баланса

Свои минусы у лэптопа есть, но с ними можно мириться – и они доказывают, что компьютер все же создан человеческими умами и инженерам Apple есть к чему мириться. Это небольшой шум при работе в режиме интенсивной загрузки и нагрев корпуса, - в основном, это происходит из-за сверхмощного процессора, и на производительность и скорость обработки данных не влияет. Показатели автономной работы средние – это характерно для «яблочной» техники. Так, аккумулятора ноутбука при интенсивной загрузке хватит в среднем на 8 часов. Но и тут есть плюс – для полной зарядки будет достаточно всего полутора часов. Полный ассортимент ноутбуков от Apple можно посмотреть на сайте McStore.