STATUS QUO

Выбираем противопожарные двери от СтройСток

Компания «СтройСток» является крупным интернет-магазином дверей и хорошо известна не только в столице, но и в других городах Украины.

Двери от пожара

Реализация противопожарных дверей - одно из направлений деятельности фирмы. «СтройСток» https://stroystok.in.ua. Она стремится обеспечить безукоризненное качество реализуемых изделий, особенно это касается продукции, от которой зависит безопасность и даже жизнь людей. Ведь благодаря противопожарным дверям можно воспрепятствовать распространению огня внутри помещений здания. Пожар, как известно, всегда начинается неожиданно. Соответственно, к нему нужно заранее готовиться, не откладывая необходимые мероприятия на потом.

Требования техники безопасности в школах, больницах, торговых центрах, предприятиях общественного питания диктуют необходимость применения противопожарных дверей. Нарушение этих правил недопустимо. Для наглядности можно привести пример пожара, случившегося в клубе "Хромая лошадь" в Перми, в результате которого погибли 156 человек. Помещение загорелось за считанные секунды, и по причине грубейших нарушений техники безопасности были многочисленные жертвы.

Планирование помещений в зданиях предусматривает расстановку внутри противопожарных дверей и люков, при этом скорость распространения огня значительно уменьшается, что позволяет произвести своевременную эвакуацию людей и начать тушение пожара.

Особенности конструкции

Противопожарные двери изготовляются из листового металла холодной прокатки. Между двумя листами заключен специальный наполнитель, он обладает термоизолирующими свойствами. Кроме того, уплотнение дверей препятствует распространению холодного и горячего дыма из помещения, где начался пожар.

Дополнительно можно указать, что такие двери, помимо тепловой защиты, выполняют аккумулирующую тепло функцию в холодное время года, а также обладают звукопоглощающими свойствами.

Несколько слов про остекление противопожарных дверей

Стекло в такой конструкции жаростойкое, так же, как и сталь способное долго защищать соседнее помещение от нагрева.

Специалисты готовы приехать в вашу организацию для проведения начальной консультации, необходимых замеров, составления рабочих чертежей. В своей деятельности они руководствуются соответствующими стандартами предписывающих органов. Обращайтесь!