STATUS QUO

Купить битумную черепицу в Украине

Ищите кровельные материалы? Загляните вот сюда https://roofex.com.ua/ - в популярный интернет-магазин торгового предприятия ROOFEX. Она как раз специализируется на комплексном обеспечении строительных объектов всем необходимым для обустройства крыш. В обширном каталоге есть востребованная продукция для построения фундаментов и отделки фасадов. Всё самое лучшее и качественное о таких известных брендов, как Juta, Oman, IKO, Rockwool, Isover, Roto, Katepal, Shinglas, Raiko, VOX, ASKO и многих других. Реальные цены. Консультации. Доставка. Кликайте по ссылке.

О мягкой кровле

Купить битумную черепицу в упомянутом магазине можно в совершенно разных сегментах: от «бюджетного» до «премиального». Большое и разнообразное предложение по цветовой гамме, типу битума, форме нарезки и долговечности позволяет каждому целевому покупателю найти оптимальный вариант для решения своих уникальных задач.

Основная конкуренция за украинского потребителя идет между продукцией финской компании Katepal, канадской IKO (производство в Бельгии и Словакии), российской Shinglas и отечественной Акваизол, которая по качеству никому не уступает, но выпускает ограниченный ассортимент. С другой стороны, она, как минимум вдвое дешевле, чем, например, канадско-бельгийская. Стоит ли переплачивать за бренд, каждый решает самостоятельно.

Справедливости ради заметим, что на продукцию IKO есть, так называемая, «платиновая гарантия». Если в ходе гарантийного срока (10…20 лет у разных моделей) даже один элемент кровли выйдет из строя по вине производителя, то оплатит замену всего покрытия целиком. Уверенность в надежности и долговечности своих изделий объясняется тем, что все необходимые компоненты для их изготовления выпускаются на предприятиях концерна при многоуровневом контроле качества.

Цены на мягкую черепицу Shinglas начинаются от 129грн, а премиальный сегмент стартует со 167грн. Получается, что она где-то на 30% дороже украинской и вдвое дешевле европейской. Производится на канадском оборудовании и по их технологиям. В классе «эконом» гарантия 10 лет, а в «премиум» - 50.

Если хотите сэкономить, то можно взять однослойную черепицу и не тратиться на более прочные и долговечные двухслойные аналоги. В любом случае следует все просчитать и проконсультироваться со специалистами. Большое предложение материалов позволяет найти оптимальное решение для любой нетривиальной задачи.