STATUS QUO

Защита двигателя для Daewoo Lanos – безопасность для авто в любых дорожных условиях!

Двигатель внутреннего сгорания, которым оснащен Daewoo Lanos, нуждается в защите от повреждений окружающей среды. Дорожные условия любой местности не всегда являются идеальными, поэтому защита двигателя – это не просто желание владельцев авто провести тюнинг машины, а средство защиты картера ДВС. Защита двигателя Ланос не позволяет проникать влаге и грязи под картер.

Для чего нужна защита двигателя на Ланос?

Защита двигателя Ланос представляет собой устройство, которое способно защитить узлы и агрегаты двигателя от механических повреждений. Оно крепится на днище и позволяет также:

  • предотвратить угон машины, затрудняя доступ к проводке (мошенники перекусывают провод, который идет с аккумулятора на электрооборудование);
  • избежать перегрева ДВС летом и задержать остывание его зимой.

Защита двигателя поддается элементарному монтажу, потому что не нужно сверлить в днище отверстия. Для этого в комплектации есть штатные крепежные элементы. Можно назвать это дополнительным плюсом при пассивной безопасности. В комплекте обязательно идут болты, шайбы, гроверы и гайки.

Конструктивные особенности защиты двигателя на Ланос

Защита двигателя имеет следующие конструктивные особенности:

  • ребра жесткости (не дают устройству гнуться при наезде на бордюрные элементы, рельсы, кирпичи или другие твердые предметы);
  • система обдува BloW-OFF;
  • оцинкованные крепежные элементы;
  • энергопоглощающая балка;
  • резиновые отбойники.

На защите есть специальные отверстия с пластиковыми заглушками для слива масла и замены масляной фильтрации, которые очень просто открыть. Снимать защиту не придется, но замена фильтра потребует снятия устройства, так как доступ к нему можно получить исключительно со стороны днища. Некоторые модели имеют маленький люк для замены фильтра, не требующий снятия защиты. Это экономит средства на снятие и установку.

Защита для Ланос изготовлена из холоднокатаной стали толщиной 1,8-2 мм (зависит от модели) и обработана порошково-полимерным покрытием. Защита двигателя Кольчуга для Daewoo Lanos имеет на выбор два покрытия:

  • Standart (сталь и краска);
  • ZiPoFlex (сталь, цинк, краска, лак).

На стандартное покрытие дается гарантия в течение 6 месяцев, а на ZiPoFlex - 36 месяцев. Выбор покрытия зависит от необходимости езды в сложных условиях. В любом случае покрытие Зипофлекс будет надежнее, чем обычное стандартное.