STATUS QUO

Детейлинг-роскошь или необходимость?

Многие считают, что обычная мойка машины будет достаточной, и детейлинг-мойка - это роскошь, которая будет излишней. Однако так ли это? Когда мы получаем новый автомобиль, он выглядит просто шикарно, но это ненадолго. Постоянные поездки, жесткая чистка в обычных мойках или любительская мойка авто своими силами, с абразивными чистящими материалами - все это очень быстро состаривает авто, и явно не способствует улучшению внешнего вида машины. Для начала стоит разобраться, что такое детейлинг, и зачем его делают.

Что такое детейлинг-мойка

В комплексную услугу детейлинга включены:

  • бесконтактная мойка корпуса и кузова;
  • бережное очищение от грязи при помощи прорезиненных тряпок;
  • проработка всех самых мелких деталей;
  • полировка и очистка колесных дисков, проемов и арок;
  • сушка, которая предотвращает появление разводов;
  • дальнейшая обработка защитными средствами.

Это позволяет повысить такую характеристику, как комфортность автомобиля, избавив его не только от загрязнений, но и от бактерий и паразитов, а также неприятных запахов.

Роскошь или необходимость?

Нужно понимать, что детейлинг не только влияет на внешний вид, но и повышает комфортабельность машины для пассажиров и водителя. Кроме того, пристальное внимание к мельчайшим деталям позволяет продлить их срок службы и обеспечить долговечность обивки салона и лакокрасочного покрытия.

Мойка авто

Автомобильный детейлинг - это качественный уход за авто снаружи и внутри. Почему это лучше обычной мойки? Потому что качество очистки выше, и при этом лакокрасочное покрытие не пострадает, поскольку авто моют только специальными резиновыми губками, и не используют для этого какие-то химические средства, способные разрушать покрытие.

Почему люди останавливают свой выбор на подобной услуге? В перечень услуг включаются не только полировка кузова и корпуса и детальная чистка всех мелких деталей, но и обеспечивает очистку салона от бактерий и паразитов, а также от неприятного запаха и любых загрязнений.

Чем обрабатывают авто во время детейлинга? Для обработки поверхностей и дальнейшей их защиты используют только консерванты, которые продляют сроки службы любых деталей и материалов. Химикаты не применяются, поскольку они могут навредить не только автомобилю, но и окружающей среде, так что можно сказать, что это экологически безопасная мойка авто.

Где делают детейлинг? Такая услуга доступна в современных сервисных центрах и салонах, как http://i-car.kh.ua в Харькове. Только в профессиональных условиях возможно обеспечение соответствующего уровня чистки, поскольку для этого потребуется специализированное оборудование и соответствующие навыки для обеспечения экологической и безопасной чистки и мойки.