STATUS QUO

ROLLER HOUSE: дом, где живут роликовые коньки

Если вы наконец-то созрели для того, чтобы роликовые коньки купить, то прямиком отправляйтесь в специализированный магазин ROLLER HOUSE, поскольку только в нем продаются самые лучшие модели таких уважаемых брендов, как Powerslide, Fila, Seba, Rollerblade и Hyper. Предварительно можно изучить ассортимент по каталогу, выложенном на сайте rollerhouse.com.ua.

Понятно, что родители готовы отдать последние сбережения. Однако, к покупке роликов нужен несколько иной подход. Начинать рекомендуется с системы изменения размера. Далеко не все знают, что она вообще существует, поэтому часто приобретают коньки, как обычную обувь - «на вырост», что небезопасно. Если голиностоп надежно не зафиксирован, то травмы неизбежны.

Нюанс выбора заключается в подвижном носке, а не пятке. В противном случае центр тяжести будет постепенно смещаться и с каждым новым перемещением придется вновь начинать учиться кататься.

Следующим важным элементом является – материал ботинка. Пластик – красивый и дешевый, но почему-то в пластиковой обуви никто не ходит - в любую погоду ноги потеют. Недостаток относительный, но роликовые коньки покупают для здоровья и активного отдыха, а не для того, чтобы любой ценой исполнить долг перед родиной.

Третье, на что следует обращать внимание, - наличие тормоза. Это небольшая полимерная деталь, расположенная в районе пятки правого ботинка. Для снижения скорости конькобежец отклоняет тело немного назад и переносит центр тяжести на правую пятку. Коньки без тормоза покупать детям не рекомендуется, хотя, став немного постарше и опытнее от него все равно избавляются.

Материал колес никакого значения, как не странно, ни имеет. При регулярном использовании экипировки они подлежат замене после каждого сезона, как автомобильные покрышки. Пластик – шумный, а резина – тихая, но данные критерии относительны.