STATUS QUO

Выбираем автоматические ворота для гаража

Гараж — это дом вашего автомобиля. Поэтому гараж нужно оборудовать теми воротами, которые уберегут машину от злоумышленников и защитят от непогоды. Более того, установленные в гараже ворота должны быть простыми в использовании и внешне красивыми. Всем перечисленным требованиям соответствуют ворота с автоматическим открыванием.

Казалось бы, вопрос решен, так как теперь мы знаем, что именно подойдет для нашего гаража. Но, по факту не все так просто потому, что в продаже представлено несколько модификаций этих конструкций. Для того чтобы увидеть, что сегодня можно купить, погуглите «автоматические ворота Киев» – разнообразие предложений поражает!

Основные модификации

  • Распашные двустворчатые. По сути, такие ворота мало чем отличаются от обычных ворот, которые традиционно устанавливались в гаражах. Только в данном случае автоматизация обеспечивается электроприводом, с помощью которого створки распахиваются и закрываются. Преимущество таких конструкций – простота устройства и не самая высокая цена. Недостаток этого варианта заключается в том, что для открывания и закрывания створок нужно много места.
  • Подъемные секционные. Сегодня это наиболее распространенный тип ворот с автоматическим открыванием. Полотно ворот состоит из разноразмерных секций, которые между собой соединены поворотными петлями. При открывании полотно вытягивается вверх, где складывается под потолком. При закрывании ворот, полотно опускается, заполняя собой проем.
  • Поворотные подъёмные. Такие ворота представляют собой сплошное полотно, которое при открывании откидывается верхним краем внутрь проема и все сооружение поднимается к потолку. Преимущество таких ворот очевидно, так как, в отличии от распашных аналогов, эти ворота не расходуют свободного пространства.
  • Роллетные. Это наиболее распространенный тип ворот, в которых полотно состоит из большого числа наборных ламелей небольшой ширины. Ламели соединены друг с другом поворотными петлями. При открывании полотно сворачивается в рулон, который прячется в специальном коробе под потолком. Преимущество таких ворот заключается в том, что они по минимуму расходуют пространство под потолком.