STATUS QUO

FLOORING STORE: самый лучший ламинат в Киеве

Украинский рынок ламината под завязку набит дешевой продукцией опасной для здоровья. Немногие догадываются, что уникальные свойства этому типу покрытия придает химическое соединение «меламин». Помимо выделения формальдегида оно поражает почки, провоцирует желчнокаменную болезнь, нарушает репродуктивные функции. Чтобы запустить опасные процессы, достаточно налить на пол кипятка или уронить пищу, содержащую уксус, например, наш любимый салат с майонезом.

Если вы хотите приобрести по-настоящему качественный и безопасный ламинат, то езжайте прямо в салон «FLOORING STORE», что на Анри Барбюса, 56/1. Со вторника по субботу это можно сделать в промежутке 10…19 часов. В воскресенье и понедельник он не работает. В любое удобное время можно воспользоваться сетевой версией магазина http://flooring-store.com.ua/ либо позвонить +38(068)599-0873 или +38(095)657-3471. Сейчас вы поймете, почему нужно ехать именно в этот салон.

Европейское качество и этим все сказано

Если говорить упрощенно, то ламинат – это слоеный пирог. Коржи и прослойки можно делать из чего угодно, потом облить «шоколадом» и конечный продукт получится красивым, «вкусным» и недорогим.

В основе дорогих покрытий типа Tarkett находится особо прочная плита (HDF). Ее изготавливают из древесных опилок с добавлением парафинов и канифоли. Уникальные физические и механические параметры обеспечиваются пектолом, антипиренами и антисептиками. Исходный состав дважды прессуется под высокими температурами и давлением, прокатывается валками и проходит еще не один технологический этап.

Основой дешевой ламинированной доски, как правило, являются отходы бумажного производства или в лучшем случае МДФ. Среди других компонентов господствует уже упомянутый меламин, а парафина, канифоли и пектола либо нет совсем, либо они присутствуют в мизерных количествах. Далее упрощенная технология, дешевая китайская декоративная пленка и потрясающая себестоимость, сниженная втрое или даже вчетверо.

Европейским производителям запрещено использовать меламин на законодательном уровне. Россияне определенные концентрации, которые принято считать безопасными, допускают. Наши китайские братья подобные вопросы, вообще, не регламентируют.

Есть продукция европейских брендов, которая производится на российских и китайских заводах. По какой нормативной базе? Никто не знает.