STATUS QUO

LIVRON: классный магазин сантехники

Когда есть необходимость в обустройстве ванной комнаты или туалета, то рекомендуем не мыкаться по рынкам и торговым центрам, а сразу посмотреть каталог популярного сетевого гипермаркета LIVRON (https://livron.com.ua). С ассортиментом, который он предлагает, никому не тягаться – несколько тысяч товарных позиций просто физически невозможно выставить даже на футбольном стадионе. Плюс доставка, реальные цены, солидная гарантия и прочие «сладкие плюшки» в виде скидок, акций и бонусов. Заходите. Здесь сбываются мечты.

Кратко о главном

Если внимательно прислушаться к бытовым разговорам, то откроется страшная тайна – большинство людей работает на унитаз. Следовательно, к его выбору нужно подойти с особой тщательностью. На что обратить внимание в первую очередь?

Весь модельный ряд сделан из одного материала – белой глины, - но по двум разным технологиям. Поэтому конечные продукты имеют два названия: «санфаянс» и «санфарфор». Гарантия на унитазы первой группы – 3 года, а второй – 30 лет. Примерно такая же разница будет и по стоимости.

Фаянс имеет пористую структуру, которая активно впитывает грязь и запахи. Чтобы нивелировать данный недостаток, его покрывают глазурью. Как правило, тонким слоем, который эффективно уничтожается механическим (ершиком) и химическим (моющими средствами) способом. Отсюда неэстетичные коричневые следы и амбре, способное истребить насекомых в радиусе 10-15 метров.

Поскольку вся зарплата у многих уходит в унитаз, то это невольно наводит на размышления. Чтобы мысли были стройными и адекватными, сиденье должно быть удобным. Самым лучшим материалом современности считается дюропласт. Пластмасса с ним и рядом не лежала, то есть, уровень комфорта несопоставим.

Если хотите иметь «ну очень красивый» унитаз, то смотрите итальянские коллекции, поскольку их дизайну нет равных в мире. Финны делают «чудеса техники». Есть модели, с которыми даже можно поговорить, когда больше не с кем. Немцы научат экономить «по-взрослому» - расход воды у них выверен до миллилитра: 1,000765л – при малой нужде, 3,000941л – при большой.