STATUS QUO

Ремонт офиса в Киеве - с чего начать?

Офис не зря считается визитной карточкой любой компании, ведь именно здесь заключаются сделки и проходят важные переговоры. Учитывая это, данное помещение должно всегда выглядеть презентабельно, а в случае необходимости здесь должно проводиться обновление обстановки. Иными словами, в офисах иногда нужно проводить ремонт. Однако подобные работы не стоит доверять первой попавшейся компании. Для этого существуют специальные фирмы (например, компания, доступная по ссылке: https://pmg.kiev.ua/remont-ofisov.html).

Что нужно учитывать во время планирования офисного ремонта?

Перед тем, как проводить ремонт в указанных помещениях, стоит определиться с видами работ. Их список, количество, продолжительность, а также стоимость уже будут зависеть от разновидности ремонта, который планируется в офисе. Это может быть один из 3 вариантов:

  • с перепланировкой или без нее;
  • косметический или капитальный;
  • стандартный или дизайнерский.

Помимо выбора типа ремонтных работ, руководство компании или ответственные лица должны проработать грамотную организацию рабочих пространств. После того, как этот вопрос улажен, нужно определить для дизайнеров и строителей результат работы. Специалисты должны четко представлять как будет выглядеть обновленное помещение и знать, как правильно расположить рабочие места и технику.

Для подобных работ лучше всего выбирать весну/лето. Этот период довольно выгоден с точки зрения быстрого высыхания некоторых материалов, а также проветривания самого помещения. Если вы хотите в результате получить идеальное соответствие всем ожиданиям, тогда вам нужно обсудить и уточнить все детали во время создания дизайн-проекта.

Дополнительные требования к ремонтам офисов

Любые ремонтные работы в таких помещениях должны выполняться в соответствии с четким заданием. Для того чтобы его создать, необходимо выяснить несколько характеристик:

  • размер и список требований к технике, устанавливаемой на стандартных рабочих местах;
  • количество рабочих мест;
  • инженерное оснащение (включает вентиляцию, кондиционирование и отопление);
  • структура офисов (наличие подразделений);
  • техническое оснащение рабочего места (локальная сеть, телефоны, интернет).

К этим характеристикам также прилагаются планы БТИ, для более детального понимания структуры офиса. В разработке требований может понадобиться также помощь специалистов.

Если учитывать все эти рекомендации, то можно легко избежать ошибок во время планирования ремонта офиса и непосредственно составления технического задания для таких работ. Не менее важным моментом является также оценка масштабности работ. Если требуется только обновление визуальной обстановки, то достаточно поменять мебель и покрытия.

Если же планируется более серьезные изменения, то следует проводить капитальный ремонт. В этом случае стоит правильно организовать зоны в помещении, чтобы избежать рисков для здоровья человека. Особое внимание также нужно уделить цветовой гамме. Специалисты рекомендуют выбирать для офисов спокойные светлые тона.