STATUS QUO

Импортируем товары из Китая

Если вам интересно, как осуществляется процесс импорта из Китая, на какие этапы он делится и какие документы следует оформить, ознакомьтесь, пожалуйста, с этой статьей. В ней рассматриваются некоторые вопросы, касающиеся наиболее важных аспектов, связанных с доставкой грузов из Китая.

С чего начать?

Когда вы решите, какие товары хотите импортировать, можете выбрать подходящего производителя. Начните с создания базы данных из нескольких или даже десятка или около того лучших и проверьте, какие из них предлагают условия, полностью соответствующие вашим потребностям. Во время поиска сосредоточьтесь на таких аспектах, как цены, минимальная стоимость заказа, сертификаты, технические условия и варианты доставки. А если вас интересует доставка сборных грузов из китая цена будет гораздо выгоднее. Обязательным этапом при выборе поставщика является также проверка его с юридической стороны. Это можно сделать на китайских правительственных сайтах.

Посещение фабрики в Китае - нужно ли это?

Некоторые люди, прежде чем начать импорт товаров из Китая, решают посетить китайскую фабрику, чтобы воочию убедиться, как работает производство, и определить подробные условия сотрудничества. Также можно проверить, какие сертификаты есть у компании и как продукты выглядят с точки зрения качества. Самостоятельно организовать такую поездку нелегко. Однако некоторые компании, занимаются организацией посещения китайских фабрик, а также самостоятельно проверяют их. Стоит использовать такую ​​опцию, потому что брокеры по импорту товаров хорошо знают, какие аспекты следует соблюдать при выборе производителя. В этой ситуации именно они отправляют вам образцы товара, а также весь отчет о посещении.

Подписание контракта и производственный процесс

Если вы решили сотрудничать с конкретным производителем, подписывается договор. Чтобы начать производство, необходимо внести предоплату, которая составляет от 10% до 50% от стоимости заказа. После оплаты китайская компания обязуется производить товары для вас. В ходе процесса вам будут отправлены образцы, чтобы вы также могли быть уверены, что реализация выполнена правильно. Если вы подтвердите, что хотите продолжить производство, вы должны внести остаток от суммы заказа. Осталось только дождаться доставки товара. Самый быстрый способ перевозки грузов - самолетом, затем поездом и, наконец, на корабле, что также является самым дешевым вариантом.

Процедуры, действующие при импорте из Китая

Все товары, которые импортируются из-за пределов Европейского Союза, должны пройти таможенное оформление. В ходе этого процесса НДС и таможенная пошлина рассчитываются исходя из стоимости заказа. Ряд документов также необходим для таможенного оформления. Без них товар будет отправлен обратно в Китай.

Документы должны включать счет-фактуру, который будет содержать данные поставщика и импортера, номер документа и дату выпуска, а также наиболее важную информацию о продукте, то есть название, количество, цена, а также общая стоимость.